Mug cookie tout chocolat
Il y a des dimanches où j'ai envie de faire journée "pyjama". Mais je ne sais pas vous, mais il suffit qu'on le fasse pour qu'il débarque quelqu'un, hi!!!! J'ai trouvé une autre solution: se préparer tous les dimanches matins un bon petit-déjeuner. Pourvu que ça ne fasse pas venir du monde aussi, pffff! Bref, j'ai depuis peu, un nouveau livre sur les "Mug cookies" Les petits plats Marabout et j'ai décidé, une fois par semaine, d'en réaliser un. Je commence la série par celui-ci, très gourmand. La texture est plus souple qu'un cookie traditionnel, mais plus compacte qu'un cake. C'est délicieux!
Pour un mug cookie:
1/ Dans un bol, faire fondre 15g de beurre au micro-ondes. Y ajouter en fouettant 1 jaune d'oeuf, 1cs rase de sucre, 1cs rase de sucre roux, 4cs rase de farine, 1cc de cacao en poudre, 2cs de pépites de chocolat à l'orange.
2/ Verser le tout dans un mug et cuire 1' à 800W au micro-ondes.