09 décembre 2014

Tartine pesto, lardons, tomates

Petite recette sympa du livre "Petites tartines entre amis" Larousse. Je l'ai réalisé avec une baguette de mon amie "Ma cuisine Jaune citron". Pour 1/2 baguette: Etaler sur du pain toasté du pesto de basilic, des dés de tomates, et des lardons fumés revenus. Un régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 décembre 2014

Poulet en croûte

C'est au cours de mon stage en immersion chez le grand chef J-Luc Rabanel, que j'ai eu l'idée de présenter ce plat à mes convives pour la fête des pères. Il fût très apprécié je pense! Pour 6 personnes: 1/  Dans le robot du KA, mélanger au crochet 400g de farine avec 350g de gros sel, 2 blancs d'oeufs, thym, romarin et laurier mixés, et +/- d'eau pour obtenir une pâte qui se décolle des parois. Réserver au frais 30'. 2/  Farcir le poulet d'1,6kg d'échalotes, d'ail. Enduire le poulet de 30g de beurre pommade délayé avec le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 décembre 2014

Foire au gras de Fontvieille

Malgré le temps menaçant, nous avons voulu visiter pour la 1ère fois cette foire au gras de Fontvieille. Une balade gourmande qui nous plonge dans les festivités. A l'année prochaine!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 décembre 2014

Chocolat chaud aux meringues

En ce moment, je suis dans ma période "chocolat chaud"! La petite astuce du jour, pour améliorer votre chocolat du dimanche, c'est de remplacer le sucre par de petites meringues.
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2014

Petits sablés fourrés à la confiture de lait et chocolat

ça y est, je rentre officiellement dans la période de Noël avec ces petits sablés ultra fondants dont j'ai trouvé la recette sur "Rdv aux mignardises". Ils sont délicieux à tout heure de la journée!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 décembre 2014

Mug cake de Popeye

Pas toujours le temps de préparer un repas. Du coup, je sors mon livre "Mug cakes salés" Tendances gourmandes Larousse, et je fais en fonction de ce que j'ai dans mon congélateur ou mes placards. Cette fois, voilà sur quelle recette s'est porté mon choix et je n'ai pas regretté. . . Une texture moelleuse, parfumé au chèvre avec le "côté croquant" tant à la mode, apporté par les graines de sésame. Pour un mug: 1/  Mettre à décongeler 90g d'épinards pendant 2' au micro-ondes. 2/  Dans le même bol, ajouter 25g de chèvre... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 décembre 2014

Pain bio au petit épeautre

Autant le 1er pain que j'ai testé du livre d'Eric Kayser "Le Larousse du pain" a été une vraie réussite, autant celui-ci a été un échec. D'après moi, celà vient de la mauvaise qualité de ma farine, un peu vieille. Depuis le début, le pâton a été trop sec. J'ai rajouté de l'eau, mais pas suffisamment pour permettre une belle poussée et donc une mie aérée. A refaire, hi!!!!!! Pour un pain: 1/  Dans la cuve du KA, pétrir grâce à la feuille 450g de farine de petit épeautre avec 50g de farine 65, 350g d'eau (310 sur le livre), 100g... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2014

Cupcakes aux épices

Ces cupcakes ont connu un énorme succès. On ferme les yeux, et on se retrouve sur les marchés de Noël en Alsace, doux parfum d'épices!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2014

Burger à la moutarde de fenouil

Une vraie tuerie ce hamburger. C'est la 1ère fois que je fais ce genre de sauce et j'ai adoré. A vite refaire. Source "Not Parisienne". Pour 2 burgers: 1/  Dans un peu d'huile, faire revenir 2cs de fenouil et 1cs d'oignon hachés. Une fois colorés, ajouter 1 ail haché. Verser 1cc de vinaigre de cidre. Cuire 1'. Mixer avec 2cs d'eau, 1cs de moutarde, 1 pincée de graines de moutarde, 1 pincée de thym, 1 pincée de fenouil en poudre, 2cs d'huile d'olive, sel, poivre. 2/  Cuire 1 petit poivron au micro-ondes. Retirer la peau. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
01 décembre 2014

Chocolat chaud au nougat

J'associe le nougat à Noël. C'est pour cela que je ne pense jamais à en manger en dehors de cette période. L'idée de le faire fondre dans du chocolat chaud m'est venue du blog "Chef Nini". J'ai beaucoup aimé! Pour un mug: Dans une casserole, réchauffer 260ml de lait avec 40g de chocolat noir 70%, 4 petits nougats blancs. Quand tout est fondu, passer au tamis (ou pas!) et verser dans le mug. J'adore ce mug, hi!!!!!!    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,