Mug cake de Popeye
Pas toujours le temps de préparer un repas. Du coup, je sors mon livre "Mug cakes salés" Tendances gourmandes Larousse, et je fais en fonction de ce que j'ai dans mon congélateur ou mes placards. Cette fois, voilà sur quelle recette s'est porté mon choix et je n'ai pas regretté. . . Une texture moelleuse, parfumé au chèvre avec le "côté croquant" tant à la mode, apporté par les graines de sésame.
Pour un mug:
1/ Mettre à décongeler 90g d'épinards pendant 2' au micro-ondes.
2/ Dans le même bol, ajouter 25g de chèvre frais, 25g de ricotta, 1 gros oeuf, 2cs de polenta, 1cc de graines de sésame, sel, poivre. Verser le tout dans votre mug et cuire 1'30 à 2' à 800W au micro-ondes.
3/ Laisser refroidir 5 à 10' avant de napper de crème fraîche fouettée et de graines de sésame.