Une vraie tuerie ce hamburger. C'est la 1ère fois que je fais ce genre de sauce et j'ai adoré. A vite refaire. Source "Not Parisienne".
Pour 2 burgers:
1/ Dans un peu d'huile, faire revenir 2cs de fenouil et 1cs d'oignon hachés. Une fois colorés, ajouter 1 ail haché. Verser 1cc de vinaigre de cidre. Cuire 1'. Mixer avec 2cs d'eau, 1cs de moutarde, 1 pincée de graines de moutarde, 1 pincée de thym, 1 pincée de fenouil en poudre, 2cs d'huile d'olive, sel, poivre.
2/ Cuire 1 petit poivron au micro-ondes. Retirer la peau.
3/ Dans un saladier, mélanger 1/2 échalote, 1/2 ail, 4 tranches de pancetta hachées, du romarin, de la sauge, du piment, des graines de fenouil, sel, poivre, thym, 1 steak haché et la chair de 3 chipolatas. Former 2 steaks, les cuire à la poêle. En fin de cuisson, déposer une tranche de fromage par dessus.
4/ Toaster les pains. Étaler la moutarde au fenouil par dessus. Puis déposer le steak, le poivron, 1 tranche de pancetta et recouvrir d'un autre pain.