30 novembre 2014

Brioche au Cantal jeune

La recette du livre "Les 3 Cantal dans la cuisine" est du chef Dominique Peythieu. J'ai juste revu un peu à la hausse la quantité de farine par rapport à la taille de mes oeufs. Pour une brioche: 1/  Dans le bol du KA, mélanger au crochet 620g de farine, 1cc de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 200ml de lait, 125g de beurre fondu. Pétrir pendant 10', puis ajouter 340g de Cantal jeune râpé. Former une boule et laisser lever pendant 1h à température ambiante, sous torchon. 2/  Façonner le pâton en une couronne,... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Balade du dimanche 23 Novembre 2014

Pendant que les voisins sont toujours autour de leur barbecue, et après avoir mangé sur ma terrasse, je suis allée faire ma balade du dimanche. Je ne vous présente plus MOUSSE! Encore du monde pour profiter du beau temps, pêcheurs, ramasseurs de coquillages. . . Des pieds dans l'eau. . . les miens. ça n'est pas pire qu'en Bretagne! Il y a les échoués. . . Et la mer, dans tous ses états, alors qu'à l'extérieur, pas un souffle de vent!
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29 novembre 2014

Brioches hérisson

Chez "Les gâteaux de Lilou", on trouve des trésors de recettes ludiques. Celle-ci en fait partie. Très facile à réaliser, elle a accompagné le café au lait de mon amie Véro au cours d'un petit-déjeuner de "Cigales", hi!!!!  
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28 novembre 2014

Salade de ravioles poêlées, chips de poitrine, champignons

Oh, qu'elle était bonne cette salade originale! Merci à "Un siphon fonfon". Pour 4 personnes: 1/  Placer les ravioles 30' au congélateur. 2/  Cuire les tranches de poitrine dans une poêle. Réserver. Dans la même poêle, cuire les champignons coupés en 4. Ajouter ail et persil hachés. Réserver. Toujours dans la même poêle, colorer les ravioles. 3/  Dans un saladier, mélanger les champignons, les ravioles, la roquette. Arroser d'une vinaigrette: huile d'olive, sel, poivre, moutarde, échalote ciselée. Parsemer de... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

Burger au saumon

Une idée du livre "Burgers! [hot-dogs et bagels entre potes]", pour changer! Pour 6 burgers: 1/  Toaster les 6 pains. Tartiner les talons de sauce Béarnaise. Répartir dessus 12 quartiers de tomates séchées à l'huile. 2/  Dans de l'huile de friture, plonger 30" 18 grandes feuilles de basilic, 6 brins de coriandre. Égoutter sur du papier absorbant. 3/  Cuire 700g de filet de saumon en tranches. Le déposer sur chaque talon. Parsemer de 100g de copeaux de parmesan et d'herbes frites. Recouvrir avec les chapeaux et... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

Cannoli chocolat orange

Depuis que je vais à la foire de Marseille, ces desserts me font énormément envie au hall de l'Italie. Cette année, je me suis dit que j'allais goûter. Et j'ai vraiment beaucoup aimé. En rentrant, j'ai fait des recherches parmi mes 400 livres et j'ai trouvé la recette idéale qui allie chocolat et orange, le meilleur mariage qui soit, pour moi! Elle vient du livre "Cuisiner les produits Méditerranéens". De quoi devenir addict, je vous assure!  
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26 novembre 2014

Aïoli

Voici quelques photos de l'aïoli maison que maman fait à la maison. On est tous fan. Carottes, oeufs durs, pommes de terre, escargots, morue, thon Chou-fleur, coeurs de palmier, haricots verts
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25 novembre 2014

Riz noir de Camargue aux légumes

Je vous propose une recette du chef Roger Merlin, Président du conservatoire des cuisines Arles-Camargue. Il défend avec ferveur les produits de terroir Camarguais autour de magnifiques plats qu'il met à l'honneur lors de démonstrations culinaires. Pour 4 personnes: 1/  Mettre à tremper 200g de riz noir complet dans 60cl d'eau pendant au moins 2 heures. Puis, le cuire pendant 25' dans son eau de trempage. Laisser gonfler 10'. 2/  Dans une poêle, saisir 1 aubergine, 1 courgette, des feuilles de blettes dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Mug-croque cake, pour madame!

Et dire que je n'ai jamais fait de croque-monsieur. . . trop facile, aucun intérêt, hi!!!! Mais dès que ça devient ludique, ça m'intéresse davantage. Quand j'ai vu cette version sur le livre "Mug cakes salés" Tendance gourmande Larousse, je me suis lancée. Et je dois bien admettre que j'ai eu tort de m'en priver, car c'est un vrai régal. Pour 1 mug: 1/  Dans un bol, mélanger 3cs de crème fraîche entière épaisse avec 2cs de parmesan râpé. Incorporer 1 tranche de jambon émincée. 2/  Contre les parois du mug, placer 2... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Mug cake pépites noires et chocolat au lait

Quelle légèreté dans la texture de ce mug cake. Jugez plutôt sur la photo.! Il déborde du mug! Un vrai nuage de douceur extrait du livre " Mug cakes chocolat" Les petits plats Marabout. Pour un mug: Dans un bol, fondre 30g de beurre avec 30g de chocolat au lait, au micro-ondes 40" à 800W. Laisser un peu refroidir, puis fouetter 1 oeuf, 2cs de sucre, 5cs de farine, 1/2cc de levure chimique. Ajouter sans trop mélanger 30g de pépites de chocolat noir. Verser dans le mug et cuire au micro-ondes 1'20 à 800W. Décorer avec quelques... [Lire la suite]
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