Ravioli au fromage, sauce crémeuse aux cèpes
C'est l'été qu'il m'arrive le plus souvent de faire des ravioli. Allez savoir pourquoi? Pour mes invités, c'est à partir de cette recette du livre "Mes ravioles maison" Les petits plats Marabout que j'ai eu l'idée de faire un repas sur le thème de l'Italie.
Pour 8 personnes:
1/ Pâte à ravioli: J'ai simplement rajouté à ma pâte habituelle 10g de cèpes séchés, mixés finement.
2/ Garnir les ravioli d'une farce réalisée à partir d'un mélange: 250g de ricotta + des brins de ciboulette hachés, sel, poivre.
3/ Réhydrater 100g de cèpes dans un saladier d'eau chaude. Les égoutter sans jeter le jus. Les poêler quelques instants dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter 1cc de fond de veau. Déglacer avec 30cl de crème fraîche liquide, et un peu de liquide de réhydratation, si vous estimez que la sauce est trop épaisse. Laisser mijoter 5', ajouter 100g de parmesan râpé, saler, poivrer.
4/ Pocher les ravioli dans une grande quantité d'eau additionnée d'un cube de bouillon de légumes, pendant 2'. Les égoutter et les servir bien chaudes, recouvertes de sauce et saupoudrées de paprika et de ciboulette ciselée.