31 octobre 2014

France bleue Provence

Voilà, on est là........Il suffit de tendre l'oreille, de partager nos fous rires et de prendre note des bons plans:
Posté par lespassionsdeval à 16:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

31 octobre 2014

Clown d'Halloween

Dans une petite pastèque, voilà ce que je me suis amusée à sculpter. Pour cela, j'ai trouvé un pochoir gratuit sur internet. Je l'ai scotché sur la pastèque, et j'ai découpé à l'aide d'un scalpel, le long des courbes. Rien de plus facile ensuite, que de mettre une petite bougie à l'intérieur et l'effet est là!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2014

Les bons plans Resto

Voilà une rubrique animée par Eric Maronne, à laquelle je participe avec mon amie Véro, sur la radio France bleu Provence "Les bons plans resto". Cette semaine, nous sommes intervenues sur ceux qui proposent des soirées sur le thème d'Halloween. Oui, c'est le jour où jamais, hi!!!!!! Pour celles et ceux qui n'auraient pas pu nous entendre sur les ondes, voilà les 2 adresses que je recommande sur Fos: Le Littoral: 13, Av Camille Pelletan, 13270 Fos-sur-Mer. 0662124278/ 0442470314 *Menu à 12€: Cocktail spécial Halloween offert ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2014

Journée portes ouvertes au Relais du Grand Logis

Les cigales chantent encore en Provence, la preuve. . . Grâce à mon amie GG, j'ai eu la chance de participer aux portes ouvertes du Relais du grand logis de Mirabeau ce samedi 25 octobre 2014. Pour animer cette journée, les gardiens de ce magnifique site, Aimée et Christian nous avaient gentiment conviées, équipe des Cigales (Championnes de France de barbecue agneau) et Pastorale "L'escolo doù miejour". Nous avons appris à nous connaître autour du breathing et du repas qui ont précédé la journée. Très sympathiques moments d'échange... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2014

Le compiègne

Je vais finir par m'habituer à vous présenter les recettes de Mercotte en avant-première sur ma chaîne vidéo, hi!!!!! Voilà une belle brioche oubliée, cousine du baba, que j'ai revisitée à ma façon en simplifiant la recette. Et je peux vous dire que le résultat est juste parfait!  
Posté par lespassionsdeval à 11:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2014

France bleue Provence

Dès demain à 10h, je participe avec mon amie Véro à l'émission "Secrets de cuisine" sur. Le thème de l'émission étant les bons plans resto sur la thématique d'Halloween, je me ferai un plaisir de parler, si on m'en donne le temps, de 2 restos sympas sur Fos-sur-Mer. Bonne journée
Posté par lespassionsdeval à 10:39 - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 octobre 2014

Bento "Halloween 2014#3"

Vous l'avez peut-être manqué celui-là? Le lien vers le blog en cliquant sur l'image:  
Posté par lespassionsdeval à 13:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
29 octobre 2014

Biscuits sablés d'Halloween à la châtaigne et au miel

Ces délicieux biscuits sablés viennent du blog "Un déjeuner de soleil". Enfin l'occasion pour moi de tester ces nouveaux emporte-pièces pour célébrer dignement Halloween!    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2014

Velouté de potimarron aux châtaignes et au chèvre

Sitôt rentrée des Cévennes et de ma promenade à la fête de la soupe d'Anduze, j'ai improvisé cette recette avec ce que j'avais à la maison. Et je me suis régalée. Un velouté très savoureux, une tuerie, de la bombe atomique! Pour 2 personnes: 1/  Retirer le chapeau et les graines d'un petit potimarron. Le cuire au micro-ondes à 900W pendant 6' environ. Retirer la chair. 2/  Dans une casserole, mettre la chair du potimarron avec 1 oignon coupé en quartiers, 1 pomme de terre moyenne en rondelles. Saupoudrer de 2cs de fond de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2014

Salade de pâtes aubergine-féta

Nouvelle recette du livre "La cuisine de Solveig". ça faisait 14 ans que je n'avais pas mangé de salade de pâtes. Et bien, cette époque est bien révolue, je ne compte plus m'en priver! Celle-ci est à fortement conseiller. Pour 4 personnes: 1/  Cuire 200g de pâtes, les refroidir. 2/  Sur une plaque de cuisson, cuire 25' à 210°c 2 aubergines coupées en mini cubes, arrosées de 2cs d'huile d'olive, d'1cs de jus de citron, sel, poivre. Remuer à mi-cuisson. 3/  Dans un saladier, mélanger 4 tomates coupées en dés, 150 de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,