750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
24 octobre 2014

Alcazar à la framboise

A l'occasion des 6 ans de mon blog (merci Vanni, hi!!!) aujourd'hui, voilà la surpise que je vous propose......une vidéo en prime. Profitez-en bien les gourmands, hi!

Le lendemain de l'émission "Le meilleur pâtissier" du 22 Octobre, j'ai eu envie de tester l'Alcazar de Mercotte. J'ai juste adapté la recette en fonction de ce que j'avais dans mes placards. A savoir que j'ai remplacé la compotée d'abricots par de la confiture de framboise. Une vraie tuerie!

IMG_3951IMG_3950

IMG_3949IMG_3948

IMG_3954

sucre533

logo Halwati

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Joyeux blog-anniversaire et longue vie à ton blog !!<br /> <br /> A la framboise, il doit être bien sympa cet alcazar, je me serais régalée :) bisous et bon dimanche !
Répondre
C
Ce gâteau a l'air vraiment délicieux et j'aime beaucoup l'idée de la framboise. Si je n'étais pas très flemmarde, je m'y mettrais aussi... Pour l'instant je goûte avec les yeux :)
Répondre
F
Mercotte aurait certainement été ravie de ta réalisation, il est vraiment réussi !
Répondre
L
oh je ne connais pas mais j'imagine en goûter
Répondre
P
Oh que ça doit être bon!
Répondre
C
Bon anniblog encore de nombreuses années !
Répondre
P
un bon anniversaire, et bravo pour ce gâteau, bisous
Répondre
G
superbe réalisation et comme dirait Mercotte les losanges sont présents et la vidéo est magnifique par contre je suis surpris de la façon dont tu fais le cordon autour tu démarre dans le sens des aiguilles d'une montre moi par contre j'aurais fais l'inverse<br /> <br /> une excellente soirée bisous
Répondre
A
Bon blog-anniversaire. Joli gâteau que l'on ne voit plus du tout dans les pâtisseries, c'est dommage mais la pâtisserie moderne s'est bien allégée. J'ai ce gâteau et bien d'autres dans le livre de pâtisseries que l'on m'a offert en cadeau de mariage (45 ans), aie, cela ne rajeunit pas ! Des gâteaux qui tenaient le choc quand les frigos n'existaient pas et qui se font finalement avec des choses faciles à trouver. Bisous Val et bon WE.
Répondre
K
BON ANNIBLOG ! ♫ ♫ <br /> <br /> ton Alcazar est superbe et avè l'accent un pur bonheur ;) <br /> <br /> bonne soirée Val , gros bisous
Répondre
B
c'est quand que tu fais l'émission ? bon blog-anniversaire !
Répondre
L
Je crois que je préférerais cette version à la framboise ! C'est juste parfait ! Bravo !<br /> <br /> Et bon anniversaire à ton blog !
Répondre
V
Merci à toi, pour le clin d'œil. <br /> <br /> Ton gâteau, est une merveille pour les yeux, n'en parlons pas pour le palais.<br /> <br /> Bises et bonne soirée.<br /> <br /> Voici mon lien de blog http://re24ga25.canalblog.com
Répondre
B
Il est digne d'un grand pâtissier!<br /> <br /> Bravo ma petite Val et bon anniversaire à ton blog. de longues années encore, c'est mon voeu le plus cher!<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
M
Oups, je suis partie trop vite!! Bon anniversaire et longue vie à ton blog.
Répondre
M
Chapeau bas!!!
Répondre
Publicité