23 octobre 2014

Délice de pois cassés

Rien de tel q'une purée pour accompagner viandes, poissons mijotés ou grillés. Pour changer de celle aux pommes de terre, j'ai réalisé celle-ci, et je n'ai pas regretté. Pour 4 personnes: 1/  Dans une cocotte-minute, cuire 300g de pois cassés avec 2 carottes, 1 oignon, le tout recouvert d'eau, pendant 20' à partir de la rotation de la soupape. Égoutter le tout et passer au presse purée. 2/  Mélanger avec sel, poivre, 1cc de cumin, 1cc de curry en poudre. Verser un léger filet d'huile d'olive.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 octobre 2014

Brin de culture

Les cigales se sont retrouvées pour une soirée autour du chèvre, à la ferme du Brégalon. Voilà un reportage photo qui je l'espère vous donnera envie de venir nous retrouver à la prochaine animation de la ferme. Avec la présence de Laty Aurore, mosaïste: Ma 1ère traite, une sensation très agréable, hi!!!!!!!!!!!!!!!! La soirée et les 3 plateaux repas autour du chèvre: Merci à Christine et sa famille pour leur accueil, ainsi qu'aux membres de l'association des cabrettes pour leurs petits plats savoureux. Les recettes bientôt sur... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]