05 octobre 2014

Echine de porc, jus au foin, poêlée de petits légumes

Du livre "50 ans, 50 recettes de grands chefs", j'ai tiré cette recette et l'ai adaptée en fonction de la viande que j'avais dans mon réfrigérateur. C'était vraiment très bon, ce petit goût acidulé du jus et ce subtile parfum de foin. Pour4 personnes: 1/  Faire bouillir 2dl de jus de boeuf, puis ajouter 20g de foin, couvrir et laisser infuser 30'. Filtrer, incorporer 1cl de vinaigre de vin et faire bouillir 5'. 2/  Colorer rapidement 4 tanches d'échine de porc (la recette de base utilise du filet de Charolais) dans un peu... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Démonstration de cuisine des cigales

Après avoir gagné le championnat de France de barbecue catégorie Agneau, l'équipe des cigales a été conviée à faire une démonstration de notre plat désormais "célèbre" sur nos blogs respectifs: le gigot d'agneau farci et sa purée de pommes de terre infusée au romarin. La manifestation s'est déroulée à Cassis, au cours des Vendanges étoilées. Je tiens à remercier JF Dupont, l'office du tourisme et le partenaire Wéber et mes co-équipières GG et Véro pour ce moment de partage avec le public qui , si on en juge par ce qu'il a laissé dans... [Lire la suite]
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