Echine de porc, jus au foin, poêlée de petits légumes
Du livre "50 ans, 50 recettes de grands chefs", j'ai tiré cette recette et l'ai adaptée en fonction de la viande que j'avais dans mon réfrigérateur. C'était vraiment très bon, ce petit goût acidulé du jus et ce subtile parfum de foin.
Pour4 personnes:
1/ Faire bouillir 2dl de jus de boeuf, puis ajouter 20g de foin, couvrir et laisser infuser 30'. Filtrer, incorporer 1cl de vinaigre de vin et faire bouillir 5'.
2/ Colorer rapidement 4 tanches d'échine de porc (la recette de base utilise du filet de Charolais) dans un peu de graisse de canard. Réserver la viande. Déglacer avec un verre d'eau, ajouter 100g de foin. Remuer et placer la viande par dessus. Fermer la cocotte en fonte, et finir la cuisson au four 15' à 200°c.
3/ Cuire les légumes de votre choix dans l'eau bouillante, puis les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre, du fond de volaille en poudre.