Pour le petit-déjeuner de mon équipe "Les cigales", j'ai réalisé la recette de "Mademoiselle M". Les connaissant fan de ces sucreries roses, mes brioches ont connu un petit succès!

Pour 12 briochettes:

1/  Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 1 oeuf battu, 175ml de lait, 350g de farine 45, 1cc de sel, 75g de beurre mou, 40g de sucre, 2 sachets de levure de boulanger. Lancer le programme "Pâte".

2/  Au bout du temps du programme, sortir la pâte, la dégazer et l'étaler en un grand rectangle. recouvrir la surface de 250g de pralines roses concassées. Rouler pour former un gros boudin. Détailler 12 tronçons et laisser pousser sous un torchon pendant 1 heure. Cuire ensuite 30' à 190°c en surveillant la coloration. Si nécessaire, recouvrir de papier aluminium.

IMG_0154IMG_0155

IMG_0164IMG_0162

p140

 Heureux anniversaire NOUNE!