750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
26 septembre 2014

Tarte au citron meringuée de mami

Je ne l'ai jamais faîte et pourtant, j'ai toujours aimé la tarte que faisait ma grand-mère. J'en ai un magnifique souvenir. Hélas, l'aspect de la mienne est bien moins esthétique, elle est pourtant très bonne et j'espère avoir régalé mes 2 amies gg et Véro.

Pour une tarte de 26cm de diamètre:

1/  PÂTE BRISÉE: Pétrir 250g de farine avec 125g de beurre, 1 pincée de sel, 4cs d'eau. Former une boule et placer au frais.

2/  CRÈME: Battre 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter 80g de beurre mou, 2cc de zeste de citron et le jus d'1 citron.

3/  Abaisser la pâte sur 4mm d'épaisseur et en foncer un cercle. Verser la crème sur la pâte et enfourner à 180°c pendant 30'.

4/  MERINGUE: Monter les blancs en neige avec 3 gouttes d'extrait de vanille, et 20g de sucre. Etendre la préparation sur la tarte et dorer 10' au four chaud.

sucre491

logo Halwati

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un grand classique parmi les desserts.. vive la tarte au citron !
Répondre
A
un must a la maison, mon époux la demande souvent.
Répondre
C
Mon pêcher mignon !
Répondre
P
j'adore et pourtant j'en ai jamais fais! toujours peur deraté! ça viendra avec le temps! bonne soirée
Répondre
A
Toujours partante pour une bonne tarte au citron. Bisous et bon WE !
Répondre
P
Hummmmm… j'adore ça!
Répondre
Publicité