21 septembre 2014
Sorbet aux nectarines et à l'amande
Habituellement, je ne mange jamais de sorbet, préférant les glaces. Mais là, avec cette recette trouvée sur le livre "Glaces et sorbets", je dois admettre qu'il en faudrait peu pour que je me convertisse à ces plaisirs glacés!
Pour 1l de sorbet environ:
1/ Écraser 1cs de zeste de citron avec 1cc de sucre. Dans une casserole, préparer le sirop en faisant fondre 150g de sucre dans 150ml d'eau. Quand le sirop est clair, ajouter le zeste. Laisser refroidir au frais pendant 1 à 2 heures.
2/ Mixer 750g de nectarines dénoyautées (conserver la peau), avec 2cs de jus de citron, le sirop, 1/4 d'extrait d'amande amère. Verser dans la sorbetière puis transvaser dans un bac et direction le congélateur.
Publicité
Publicité
Commentaires
V
C
P
N
B
H
P
K
L
C
V
M
A
G
W