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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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23 août 2014

Brochettes de poulet à la Méditerranéenne

Brochettes de poulet à la Méditerranéenne
ça y est, le vent s'est enfin calmé...le barbecue est de sortie. J'ai cuisiné ces très bonnes brochettes du livres "140 recettes de grillades et barbecue". Un régal! Pour 6 personnes: Mixer 250g de tomates séchées avec 40g d'olives noires, 2cs de ciboulette,...
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23 août 2014

Mon jardin

Mon jardin
22 août 2014

Oeufs brouillés à la ciboulette

Oeufs brouillés à la ciboulette
Nouvelle recette de mes lectures imposées....mais alors, quel livre? Un de ces livres qui vous explique le pourquoi du comment de la cuisine. J'ai nommé "La cuisine, c'est aussi de la chimie". Un livre où on apprend beaucoup de choses. Pour 1 personne:...
21 août 2014

Hot-dog tomme de Savoie, oignon rouge

Hot-dog tomme de Savoie, oignon rouge
Un hot-dog vite fait pour quand on a la flemme, hi!!!! Une idée de "L'atelier du hot-dog de Little Fernand". Pour 1 hot-dog: Sur le pain à hot-dog coupé en 2 et toasté au grill, déposer 30g de tomme de Savoie fondu, 20g de lamelles d'oignons, une saucisse...
20 août 2014

Betterave cuite en croûte, espuma au chèvre et au romarin

Betterave cuite en croûte, espuma au chèvre et au romarin
Ce plat m'a été inspiré de ce que j'ai vu pendant mon cours en immersion chez le chef J-L Rabanel. Autre présentation: les betteraves ont été coupées en petits cubes grâce à mon alligator.
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19 août 2014

La polka

La polka
Non, il ne s'agit pas d'une nouvelle danse que j'affectionne, mais plutôt d'un pain que j'ai fait à partir du très beau livres d'Eric Kayser "Le Larousse du pain". C'est un des plus gros livre que j'ai eu à lire parmi les 10 qui m'ont été envoyés. Mais...
18 août 2014

Truffes aux amandes, orange et café

Truffes aux amandes, orange et café
Je fais partie d'un jury, sélectionné par 750g. Ma mission est de choisir parmi 10 livres le livre gourmand de l'année. Je dois lire chaque livre, tester quelques recettes et donner mon avis. Je prends ce rôle très à coeur. Moi qui adore lire des livres...
17 août 2014

15 Août aux Saintes-Maries de la mer

15 Août aux Saintes-Maries de la mer
Vendredi, je suis allée aux Saintes-Maries de la mer en vue d'assister aux démonstrations de cuisine organisées par le comité des fêtes Saintois, animées par le conservatoire des cuisines Arles-Camargue et en collaboration avec les producteurs du parc...
16 août 2014

Pavé de veau farci au Cantal entre-deux

Pavé de veau farci au Cantal entre-deux
J'ai rarement mangé un morceau de viande aussi tendre. C'est peut-être dû à une cuisson maîtrisée, ou à la recette du chef Christophe Louis (Hôtel de la terrasse) qui la publie dans le livre "Les 3 Cantal dans la cuisine". Pour 4 personnes: Couper 4 pavés...
15 août 2014

Brasserie l'Entracte

Brasserie l'Entracte
Nouvelle découverte avec cette table gourmande des 2 Alpes tenue par un ancien chef étoilé Benoît Lorlut. Ambiance chaleureuse, excellent accueil, des assiettes bien présentées et délicieuses. C'est tout ce que j'aime dans un bon restaurant. Ris de veau...
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