Côte de boeuf beurre aux anchois façon "Café de Paris"
J'ai trouvé la recette chez mon blog adoré "Assiettes gourmandes". Chantal y a présenté il y a peu une recette de boeuf que j'ai testée sur mon barbecue. Je me suis régalée et le mot est encore trop léger. Cette sauce est une tuerie!
Pour 6 personnes:
1/ Huiler, saupoudrer de sel, poivre et thym émietté des entrecôtes. Bien masser. Allumer le barbecue.
2/ Faire suer 1 oignon dans un peu d'huile. Y ajouter 1cc de concentré de tomate, 1 ail écrasé. Déglacer avec 5cs de Noilly Prat. Mixer le tout au blender avec 200g de beurre pommade, 8 anchois, 3 câpres, le jus d'1/2 citron, 1cs de sauce worcestershire, 1cc de sauce soja, 1cs de moutarde, 1cs de ketchup. Réserver au frais.
3/ Cuire la viande au barbecue et la présenter sur l'assiette avec un peu de sauce sur chaque morceau de manière à ce que celle-ci fonde au contact de la chaleur.