Avant, quand j'allumais un bbq, je faisais des signaux de fumée, hi!!!!!!!!!!!!!! Maintenant, depuis qu'on est championne de France et que je sais comment on allume un bbq, au charbon et bien, moi, par esprit de contradiction, ce soir. . .je vais faire de la fumée, NA! Je vais tester mon kit pour fumer le saumon qui aura mariné avec les épices cajun et la cassonade. La recette est piochée dans le livre "500 barbecue" La Martinière.

Pour 6 personnes:

1/  Dans un plat vreux, mettre 225g de cassonade avec 1cs de mélange cajun, 1cs de gros sel, 1cc de poivre. Passer les 6 filets de saumon dans ce mélange, des 2 côtés. Filmer et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur..

2/  Mettre en route le barbecue. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les filets de saumon côté peau de moutarde. Les disposer sur une feuille de papier aluminium et les placer dans le fumoir (j'ai adapté mon bbq électrique en plaçant sur la grille un kit "Wéber"). Saupoudrer le poisson de cassonade et cuire 35 à 40'.

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