Thaï burger
Dans mon congélateur, j'ai un stock de pains à hamburger. Alors, j'ai choisi cette recette du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]", une tuerie, j'ai adoré!
Pour 6 burgers:
1/ Faire revenir 300g de shiitaké émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite 1cs de miel, sel, laisser caraméliser. Réserver au chaud.
2/ Confectionner 6 burgers en mélangeant 800g de boeuf haché avec 1cs de purée de gingembre au vinaigre, 2cs de sauce d'huître, sel, poivre. Cuire ces steaks en les arrosant de 15cl de sauce soja sucrée.
3/ Dans un bol, mélanger 3cs de mayonnaise avec 1cc de wasabi.
4/ Monter les hamburgers en commençant par étaler la mayonnaise au wasabi sur les 2 côtés de chaque pain toasté. Sur le talon, disposer des feuilles de salade émincées, le steak, une tranche de toastinette, les champignons et le chapeau.