Fleurs de courgette farcies au merlu, sauce antiboise
Je croyais avoir tout essayé en matière de farce de fleurs de courgette. Et bien c'était sans compter sur le site de l'Atelier des chefs qui propose celle-ci qui est très bonne!
Pour 6 personnes:
1/ Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 1 échalote ciselée. La mélanger avec 600g de merlu mixé avec 2 blancs d'oeufs, sel, persil, 10cl de crème fraîche.
2/ Préparer la sauce en faisant revenir 2 échalotes. Déglacer avec 5cl de vin blanc. Cuire 4', mouiller avec 20cl de fumet de poisson. Faire réduire aux 3/4. Ajouter 2 tomates et 50g d'olives noires coupées en tout petits morceaux. Cuire 5' de plus, saler, poivrer.
3/ Garnir 18 fleurs de courgette dont on a enlevé le pistil, de farce. Les placer dans un cuit-vapeur et cuire 5'. Servir les fleurs arrosées de sauce antiboise.