Cannelés au praliné
C'est la 1ère fois que je tente les cannelés. Il faut dire qu'en ayant dans les mains le livre "Tout petits cannelés & financiers" Les petits plats Marabout, il est difficile de résister à la tentation de ne pas acheter le moule qui va bien et de s'y mettre.
Pour 45 mini cannelés:
1/ Porter à ébullition 25cl de lait entier avec des graines de gousse de vanille, et 25g de beurre et 150g de pâte de praliné. Laisser tiédir.
2/ Dans un saladier, mélanger 50g de farine, 80g de sucre, 1 oeuf entier + 1 jaune. Verser ensuite le lait praliné et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, semblable à une pâte à crêpes. Verser dans une bouteille et placer au réfrigérateur pendant 24 heures.
3/ Le lendemain, agiter la bouteille et remplir les moules jusqu'à 5mm du bord. Enfourner pour 35' à 210°c. Démouler les cannelés encore chauds.