Brookie tout chocolat
C'est ma 1ère tentative de brookie, ou plutôt la 2ième! La 1ère a été réalisée pour ma cousine Sylvie. mais devant la bonne odeur qui se dégageait dans la cuisine, je n'ai pas bien résisté longtemps avant d'en refaire un 2nd, pour mes parents et moi. Un brookie, c'est à la fois un brownie et un cookie...une tuerie quoi!
Pour 8 personnes (Source "Brownies, cookies & brookies" 50 best):
1/ Dans un saladier, mélanger au fouet 2 oeufs avec 125g de sucre. Verser par dessus un mélange de 125g de beurre et de 150g de chocolat noir fondus. Ajouter 100g de farine. Verser dans un moule carré.
2/ Dans le KA, fouetter à la feuille 125g de beurre mou avec 100g de sucre. Ajouter 1 oeuf, 170g de farine, 1cc de levure chimique. Incorporer 50g de chocolat noir concassé. Répartir cette pâte sur celle à brownie.
3/ Enfourner pour 40' à 180°c.