750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 665
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
12 mai 2014

Roulé de sole pané et caviar d'asperges

Roulé de sole pané et caviar d'asperges
Un plat très facile et rapide à réaliser, somme toute assez peu calorique, et tout à fait de saison. Merci à "Un déjeuner au soleil" pour la recette. Pour 4 personnes: 1/ Couper 500g d'asperges vertes en rondelles, en gardant quelques pointes entières....
Publicité
Publicité
11 mai 2014

Fête de la fraise à Velleron

Fête de la fraise à Velleron
Quelques photos de balade dans le Vaucluse où se tenait comme chaque 8 Mai, la fête de la fraise sur la commune de Velleron. Et sur ces fleurs du jardin de mes beaux-parents, je vous souhaire un bon dimanche!
10 mai 2014

Bricks au poulet

Bricks au poulet
D'après le livre "La cuisine des sables" SAEP, cette recette est originaire d'Iran. Elle est bonne, mais mériterait peut-être d'être davantage relevée par des épices, des herbes fraîches... Pour 6 personnes: 1/ Réaliser une béchamel avec 25cl de lait,...
9 mai 2014

Financiers à la pistache

Financiers à la pistache
1ère recette réalisée à la maison depuis mon départ le 26 Août. 1ère recette aussi de mon livre "Tout petits cannelés & financiers" Les petits plats Marabout. Pour 24 financiers: 1/ Dans un saladier, fouetter 150g de sucre glace avec 50g de poudre d'amandes,...
7 mai 2014

Pains viennois au levain Kayser

Pains viennois au levain Kayser
Ce pain me rappelle mes années de fac où le soir, je mangeais à la chambre des petits plats préparés par ma maman et accompagnés de ce pain, car il se conservait toute la semaine. J'ai emprunté la recette d'Ottoki. Pour 4 pains: 1/ Dans le KA, pétrir...
Publicité
Publicité
6 mai 2014

Tomate Mozzarella revisitée

Tomate Mozzarella revisitée
Voilà une version originale du célèbre tomate/ Mozzarella proposée par le magazine Gala Gourmand de Juillet Août. Je précise que la recette n'est pas aussi facile à réaliser que le mentionne le magazine! Pour 1 personne: 1/ Couper en 2 une grosse et une...
5 mai 2014

Bruschetta au pesto d'olive

Bruschetta au pesto d'olive
Voilà une idée bien Provençale pour commencer un menu "barbecue". ça ne paye pas de mine, mais c'est super bon et très facile à faire. La recette vient du livre "140 recettes de grillades et barbecue". Pour 4 personnes: 1/ Huiler les faces de 8 tranches...
3 mai 2014

Pain bâtard au levain Kayser

Pain bâtard au levain Kayser
C'est de nouveau une recette d'Ottoki que je vous présente pour la confection de ces 2 pains bâtards à la farine complète. Pour 2 pains: 1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 30cl d'eau tiède,...
2 mai 2014

Brioche nuage

Brioche nuage
Divine brioche que celle de "Croquant, fondant, gourmand". On sent bien le goût du beurre, un vrai régal avec sa mie filante. Congelée, elle est toujours top! Pour 2 brioches (recette donnée pour 2 moules de 19x8cm. Le mien faisait 28cm de long, ce qui...
1 mai 2014

Mes fleurs

Mes fleurs
Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer quelques unes de mes plantations qui égaient un peu mon "univers". Merci Alain pour cette gentille marque d'attention. Bon 1er Mai à tous!
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité