31 mai 2014

Brochettes de saumon

On ne m'arrête plus! Par n'importe quel temps, je fais des grillades, hi!!!! En voici une très simple, du livre "140 recettes de grillades et barbecue". Pour 4 personnes:  Couper 600g de saumon en dés, ainsi que 1 citron. Sur les piques, alterner le poisson, le citron et des tomates cerise. Cuire environ 10' en retournant. Saler, poivrer.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 2014

Hot-dog aubergine, tomme de chèvre, saucisse de volaille

J'ai enfin réalisé un hot-dog maison d'un bout à l'autre. Pour cela, je me suis une fois inspirée du livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernand". J'ai utilisé mon pain viennois, et je vous garantis que c'était très bon. Pour 1 hot-dog: Ouvrir un pain viennois en 2. Étaler sur la tranche inférieure 30g de tomme de chèvre fondue. Répartir par dessus 40g de tranches d'aubergine cuites dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 saucisse de volaille, et napper de moutarde à l'ancienne. Refermer le tout et déguster sans attendre. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mai 2014

Mug cake aux pépites de nougatine

Nouvelle idée pour changer du chocolat, spéculoos et autres citron pavot...aujourd'hui, ce sera nougatine, du livre "Mug cakes" Solar. Un régal! Pour un mug cake: Dans un bol, mélanger 20g de beurre fondu avec 1 oeuf, 30g de farine, 1/4cc de levure chimique, 20g de sucre vanillé, 3cc de pépites de nougatine. Verser le tout dans un mug et cuire 1'10 au micro-ondes à 800W.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2014

Oeuf d'oie à la coque et mouillettes du jardin

Rien de bien compliqué encore pour cette recette. Toute l'originalité vient du fait qu'il s'agit d'un oeuf d'oie (cuisson 5') et que les mouillettes sont des feuilles d'endive agrémentées de fromage type Emmental râpé ou tomme de chèvre en lamelles. Une bonne entrée pour ce début Mars printanier.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2014

Brioches "cochon"

De retour à la maison après de longs mois d'absence, il a fallu que je prépare des brioches pour mes petits-déjeuners. J'ai pris la recette de "Gâteaux en fête de Lilou 25". Pour une quinzaine de brioches: 1/  Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la machine: 25cl de lait, 1cc d'extrait d'orange, 500g de farine, 80g de sucre, 1cc de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 60g de beurre mou. Lancer le programme "Pâte". 2/  Façonner les cochons: étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2014

Millefeuille saumon

Une recette de mon papa, très bonne, et facile à réaliser. Alterner des disques de saumon fumé avec un mélange de carré frais et du fromage ail et fines herbes, jus de citron.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2014

Scrapcooking, nouveau partenaire

Voilà longtemps que je n'avais pas sollicité de partenaire. a une la gentillesse de répondre favorablement à ma demande et je les en remercie. Je suis une fidèle de cette marque. Leurs produits sont d'excellente qualité, très ludiques, colorés. ScrapCooking®  est une  marque Française qui a été imaginée, créée et déposée en  2005 par un couple de gourmands qui a l’idée de proposer du matériel pour décorer les gâteaux comme des pros. Aujourd’hui, nous proposons plus de 500 références de produits innovants et ludiques... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 mai 2014

Mon jardin fleuri!

J'offre ces fleurs à toutes les mamans du monde et je souhaite une bonne fête à ma maman à moi avec ce bouquet fait maison: Bon dimanche!    
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2014

Brousse du Rove au miel et aux mendiants

J'ai trouvé cette succulente recette chez "Cuisine et couleurs". Rien de plus facile et une assiette réalisée en un temps record. Pour 1 personne: 1/  Disposer 2 brousses du Rove dans une assiette à dessert. 2/  Faire torréfier à sec 1cs d'amandes effilées, 1cs de pistaches concassées, 1cs de pignons. Ajouter 1 grosse cs de miel, 1cc d'eau de fleur d'oranger. Verser ce mélange encore tiède sur les brousses et savourer.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 mai 2014

Salade de pissenlit, magret et saucisson fumés, pignons et oeuf mollet

Rien de bien compliqué dans cette salade improvisée avec des restes du réfrigérateur et du congélateur!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,