Gâteau Lyonnais à la rhubarbe et aux pralines roses
Excellent gâteau, l'auteur de "J'en reprendrai bien un bout" ne s'y est pas trompé. J'ai vraiment adoré.
Pour un gâteau de 24cm de diamètre:
1/ Détailler 300g de rhubarbe épluchée en tronçons de 3cm.
2/ Faire fondre au bain-Marie 150g de beurre 1/2 sel avec 170g de chocolat blanc.
3/ Au KA, battre au fouet 3 gros oeufs avec 100g de sucre. Ajouter 170g de farine, 12g de levure chimique. Ajouter 250g de ricotta. Incorporer le mélange chocolat beurre.
4/ Dans un moule beurré et fariné, verser la 1/2 de la préparation. Parsemer de 100g de pralines roses concassées, et de la totalité de la rhubarbe. Verser ensuite le reste d'appareil et de 100g de pralines concassées. Tasser, et enfourner 1h15 à 180°C. Surveiller la cuisson....couvrir avec un papier aluminium si le gâteau parait trop coloré.