ça fait plusieurs années que j'ai cette recette dans les brouillons et pour les fêtes de Noël, je n'ai pas voulu attendre davantage. Je me suis lancée d'après l'inspiration d'un numéro de "Cuisine et vins". Pourquoi ne pas renouveler l'expérience pour Pâques?

Pour 1 grosse terrine:

1/  Couper 600g de foies de volaille en 2. Dans une sauteuse, avec un peu de beurre, faire revenir 3 échalotes finement ciselées sans coloration. Ajouter les foies et les saisir à feu vif, pour les colorer, 5' sans cesser de remuer. Saler, poivrer. Baisser le feu et verser 10cl de Porto. Réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Laisser refroidir.

2/  Au robot mixer, réduire les foies en purée lisse en incorporant 300g de beurre 1/2 sel mou. A la fin, ajouter 1cs de Cognac. Tasser dans une terrine. Donner un tour de moulin à poivre. Verser dessus 1/2 sachet de gelée reconstituée. Laisser refroidir 24 heures. Une tuerie!!!!!!

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