Cheesecake au sirop d'érable
Entre Noël et le jour de l'an, mon petit frère a voulu tester une recette de cheesecake du livre "30 recettes de cheesecakes New-Yorkais" ESI. Le résultat a été apprécié de tous.
Pour 6 personnes:
1/ Faire torréfier dans un four à 180°c pendant 10' 60g de noix de pécan.
2/ Réduire 150g de biscuits sablés et les mélanger à 70g de beurre fondu. Garnir le fond de 6 cercles à pâtisserie (12 cm de diamètre; pour nous, 8cm) et bien tasser. Réserver au frais 30'.
3/ Dans un robot, fouetter 600g de Philadelphia avec 80g de sirop d'érable, 30g de sucre. Puis ajouter un par un les 3 oeufs. Disposer les noix de pécan sur chaque fond sablé et verser l'appareil. Lisser. Enfourner à 150°c pendant 30'. Laisser les cheesecakes refroidir 1 heure four éteint puis placer une nuit au frais.
Servir nappé de sirop d'érable.