Beignets fourrés à la confiture, au four
Après avoir tenté les beignets au four et avoir été conquise, j'ai reçue une invitation à essayer une version fourrée. Je ne me suis pas faîte prier bien longtemps pour l'honorer. Le résultat est tout aussi excellent. On le doit au blog "Testeuse de recettes".
Pour 6 beignets:
1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 90g de lait, 1 oeuf moyen, 1cs d'extrait de vanille liquide, 30g de sucre, 250g de farine 45, 30g de beurre mou, 1 sachet de levure de boulanger. Lancer le programme "Pâte".Ajuster la quantité de farine si la pâte colle trop à la cuve. Laisser gonfler dans la cuve 30' de plus après l'arrêt.
2/ Former 6 boules, couvrir et laisser lever 1 heure. Enfourner 10' à 180°c, puis fourrer de confiture à l'aide d'une poche à douille, une fois les beignets refroidis. Saupoudrer de sucre glace.