28 février 2014

Cake chocolat aux billes vanillées

Il a fallu attendre 45 ans pour que je fasse un gâteau au yaourt, hi!!!! Merci à mon partenaire Attitude news pour son moule. Recette de grand-mère: 1/  Dans la cuve du KA, mélanger à la feuille 3 oeufs entiers avec 1 pot de yaourt, 3 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pot d'huile de tournesol, extrait d'orange. Répartir dans les moules à cake pops et cuire à 180°c pendant 20'. 2/  Réaliser la même recette en y ajoutant 100g de chocolat noir fondu au bain-Marie. 3/  Dans un moule à cake,... [Lire la suite]
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27 février 2014

Mug cake so Spéculoos

Ce livre "Mug cakes" Larousse, j'espérais que le père-Noël me le porte et il a exaucé mon souhait. Sitôt offert, sitôt testé avec cette 1ère recette. Merci petit frère adoré, hi!!! Pour un mug cake: Dans un bol, mélanger à la cuillère 20g de beurre fondu avec 20g de farine, 1 pincée de levure chimique, 2cs de pâte de Spéculoos, 4cc de lait. Incorporer à cette préparation 1 blanc d'oeuf monté en neige avec 10g de sucre glace. Verser dans le mug, saupoudrer de cannelle et cuire au micro-ondes 1' à 800W. Laisser refroidir avant de... [Lire la suite]
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26 février 2014

Tarte au vieux Parmesan, fondue d'oignons, artichauts et jambon Pata négra

Pour tester ce jambon réputé le meilleur du monde, envoyé par mon partenaire, j'ai voulu le sublimer en le plaçant au milieu d'une tarte, pour qu'il révèle toute sa saveur. Pour moi, le jambon Pata Negra a été une vraie découverte. J'en avais toujours entendu parler sans jamais le goûter. Je remercie donc tout particulièrement. Et je confirme, il a vraiment un goût à part....un vrai régal, une tuerie pour les amateurs de produits de qualité. La recette vient du chef Paul-Arthur Berlan.   Pour 6 tartelettes: 1/  PÂTE: Dans... [Lire la suite]
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25 février 2014

Petits pains traditionnels

Voilà la recette du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]" pour réaliser 6 petits pains traditionnels pour la composition des hamburgers. J'ai utilisé une levure fraîche congelée, et le résultat est moyen question pousse de pâte. Le goût est pourtant très bon. Pour 6 pains:   Dans la cuve du KA, mélanger au crochet pendant 5' à vitesse 1, 400g de farine55, 8g de levure fraîche, 250g d'eau tiède, 8g de sel. Pétrir 5' de plus à vitesse 2. Sortir le pâton et façonner 6 boules de taille égale. Les disposer sur une plaque... [Lire la suite]
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24 février 2014

Gâteau aux pommes tatin

Excellent dessert de saison avec ce gâteau façon tatin du blog "Saveurs et gourmandises". Pour 6 personnes: 1/  Couvrir le fond d'un moule à tarte de 22cm, beurré et fariné de tranches de 2 Granny Smith. 2/  Sur feu vif, faire un caramel avec 110g d'eau et 220g de sucre. Quand le caramel atteint 180°c, le verser sur les pommes. 3/  Dans un robot, mélanger 165g de sucre, 100g de beurre mou. Battre en ajoutant 3 oeufs, un à un. Verser ensuite 84g de crème aigre (crème normal + le jus d'1/2 citron), 1cc de zestes de... [Lire la suite]
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22 février 2014

Pain de campagne au levain Kayser

Dans la série des pains au levain, voici une nouvelle recette d'Ottoki, très bonne, malgré le fait qu'il n'y ait pas de levure à rajouter! Pour un pain: Dans la cuve du KA, mélanger les ingrédients suivants pendant 14' au crochet: 350g de farine 65, 150g de farine de seigle, 1cc de sel, 100g de levain, 340ml d'eau. Laisser lever 3 heures. Dégazer la pâte, la façonner et laisser de nouveau pousser jusqu'à ce que le pâton double de volume, soit environ 3 heures. Inciser le dessus, puis enfourner sans oublier le coup de buée, à 210°c... [Lire la suite]
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21 février 2014

Quiche normande au lard et à l'andouille de Georges Blanc

Merci à Doria de m'avoir fait découvrir cette recette de grand chef. Pour une tarte: 1/  Répartir sur un fond de pâte feuilletée 200g de poitrine fumée et 250g d'andouille de Vire coupés en dés. Verser par dessus un appareil constitué de 3 oeufs battus avec 300ml de crème fraîche, sel, poivre. 2/  Enfourner 35' à 180°c. Démouler et accompagner d'une salade.
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20 février 2014

Hamburger au bleu

C'est sans doute le meilleur hamburger que j'ai réalisé depuis que j'en fais. La recette est tirée du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]". Pour 4 hamburgers: 1/  Réaliser des pains traditionnels aux noix. Les couper en 2 et les toaster légèrement. Badigeonner chapeau et talon d'une sauce réalisée en mélangeant 1cs de sauce soja, 1 cs de moutarde forte, 3 cs de mayonnaise. 2/  Sur le talon disposer de la salade, des rondelles de tomates. 3/  Cuire à la poêle 4 steaks hachés, saler, poivrer. Une fois... [Lire la suite]
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19 février 2014

Divines pommes au four

Ce sont les recettes les plus simples qui sont souvent les meilleurs, c'est bien connu! Ici, il s'agit de pommes au four améliorées, selon une idée du chef Arnaud de Foodiscover. Pour 4 personnes: 1/  Laver et retirer le trognon de 4 pommes Golden. Les placer dans une plat, les saupoudrer généreusement de sucre cassonade, et enfourner 15' ) 180°c. 2/  Déglacer le fond du plat avec un verre d'eau, puis poursuivre la cuisson 45'. 3/  Remplir les pommes de Spéccompote Pomme/ Spéculoos (Les jardins d'Orante) et de crème... [Lire la suite]
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18 février 2014

Fougasse salée à l'huile d'olive et au levain Kayser

Encore un test de recette au levain d'Eric Kayser, en suivant les proportions données sur le blog "Un dimanche à la campagne" et une belle réussite. Une fougasse qui, à mon avis, mériterait qu'on y rajoute des lardons, des tomates séchées, des olives, ou pourquoi pas des anchois. En tous les cas, même nature, nous l'avons beaucoup aimée, bien parfumée à l'huile d'olive. Pour 4 fougasses: 1/  Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients selon l'ordre indiqué par la notice: 100g de levain, 5cl d'huile d'loive, 26cl d'eau tiède,... [Lire la suite]
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