Gratin de quenelles de volaille aux tomates séchées et Gorgonzola
Pour cette 1ère recette du livre "Quenelles maison comme à Lyon" Marabout, je n'ai pas réalisé les quenelles. Mais j'ai suivi le montage du gratin à la lettre, avec des quenelles du commerce. Et le résultat fût une réussite.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire suer 150g de poitrine fumée taillée en lamelles. Ajouter 15cl de crème liquide, quelques feuilles de basilic hachées, un peu de sel, poivre. Ajouter 150g de tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en morceaux. Cuire 2'.
2/ Dans un plat à gratin, déposer 4 quenelles de volaille en rondelles ou entière selon que votre plat est individuel ou pas. Recouvrir de sauce. Écraser 150g de Gorgonzola à la fourchette et le répartir sur les quenelles. Placer sous le grill 5' à 8' pour faire gratiner.