Voici une recette bluffante, facile à réaliser, pouvant se décliner à l'infini. Elle provient d'un magazine Régal.

Pour 3 personnes:

1/  Découper un rectangle de papier film de 30x40cm. Le huiler légèrement et parsemer de sel, poivre. Placer ce papier sur une tasse en lui faisant épouser les bords et le fond. Casser un oeuf dans un bol et le verser au centre de la tasse chemisée de papier filmIMG_5284. Disposer ensuite la garniture. Pour moi, c'était lardons alumettes fumés, dés de tomates, basilic et persil ciselés, brins de thym, cubes de Cantal.IMG_5286(D'autres idées: saumon aneth citron, magret fumé foie gras champignons noix, ....).

2/  Refermer l'aumônière en y emprisonnant le moins d'air possible. Nouer avec de la ficelleIMG_5285 et plonger dans une eau bouillante pendant 4 à 5' selon le degré de cuisson souhaité de votre oeufIMG_5287. Penser à arroser d'eau bouillante tout au long de la cuisson, avec une cuillère. Débarraser du papier filmIMG_5288, et placer sur une salade.

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