Pour terminer un pot entamé de ricotta, j'ai fait des recherches sur le site de l'Internaute et je suis tombée sur cette très facile et délicieuse tarte.

Pour 6 personnes:

1/  Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, puis recouvrir de papier sulfurisé et garnir de haricots. Enfourner pour 10' à 180°c. Retirer les haricots, badigeonner ce fond de tarte d'un peu de blanc d'oeuf et enfourner de nouveau pour 3'. Sortir la pâte du four et laisser tiédir.

2/  Pendant ce temps, faire rissoler quelques minutes, dans un peu d'huile d'olive, 1 barquette de tomates cerise, avec 2 brins de romarin. Disposer les tomates sur la tarte.

3/  Dans un saladier, fouetter 3 oeufs avec 150g de ricotta, sel, poivre, 10cl de lait. Verser sur les tomates cerise, puis disposer dans les espaces libres, des morceaux de tomates séchées (à l'huile et égouttées) et quelques feuilles de romarin. Enfourner pour 30' à 190°c.

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