750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
20 décembre 2013

Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut

Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
...Ou comment faire aimer la courge à mon papa, hi!!!!!!!! Excellente recette de Chantal du blog "Assiettes gourmandes". Pour 4 personnes: 1/ Faire suer 3 oignons émincés, 5' dans 70g de beurre. Y ajouter 500g de butternut pelée et coupée en cubes. Rissoler...
Publicité
Publicité
19 décembre 2013

Oeufs brouillés aux girolles à la Fourme d'Ambert

Oeufs brouillés aux girolles à la Fourme d'Ambert
Rien de plus facile pour cette recette de mon tout nouveau livre "La Fourme d'Ambert" recettes de Thierry Chelle. Pour 4 personnes: 1/ Faire sauter 150g de girolles à la poêle avec un peu de beurre. Assaisonner. Faire chauffer 5cl de crème liquide avec...
18 décembre 2013

Sablés aux châtaignes

Sablés aux châtaignes
(Source "Les gourmandises de Snoopy ") Pour 35 sablés: Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre dans 30ml d'eau, avec 1 pincée de sel. Hors du feu, ajouter 40g de sucre, 70g de farine de châtaignes, 30g de farine 45. Mélanger à la cuillère en bois,...
17 décembre 2013

Vin chaud, le vrai?????

Vin chaud, le vrai?????
D'après "Cuisine Guylaine", c'est une boisson chaude comme on pourrait en trouver sur les marchés de Noël d'Alsace où je rêve d'aller un jour! En tous les cas, elle a été très appréciée par mes testeurs. Pour 2 verres: Dans une casserole, porter à frémissement...
16 décembre 2013

Sapins au sucre

Sapins au sucre
Juste avant Noël, j'ai eu la frénésie des biscuits. Cette année, j'ai du temps et ça m'occupe les neurones! Alors, j'ai fait la recette de "Mes gourmandises qu'on se le dise" et tout le monde en a redemandé! Pour 65 biscuits: 1/ Dans le robot du KA, pétrir...
Publicité
Publicité
15 décembre 2013

Le we des Cigales à Paris

Le we des Cigales à Paris
Depuis un an, mon amie gg , de "Ma cuisine jaune citron" et moi avions dans l'idée de visiter le salon Saveurs de Paris. Et c'est la rencontre avec Véro de "Les plats de Véro" qui a lancé l'aventure. Ensemble, nous sommes parties pour 3 jours de tournée...
14 décembre 2013

Hot dog parmesan/ tapenade

Hot dog parmesan/ tapenade
Recette idéale pour les soirs où on n'a pas envie de cuisiner, et super bonne, en plus d'être vite réalisée. Elle vient du livre "L'atelier du Hot-dog de Little Fernand". Pour 1 hot dog: Sur la tranche inférieure d'un pain hot-dog, étaler 20g de tapenade...
13 décembre 2013

Mug cake au Nutella version 2

Mug cake au Nutella version 2
2nde version de cette nouvelle tendance que sont les mug cakes, avec une recette trouvée chez "Bienvenue chez Nadia", que je trouve bien plus aérienne et goûteuse que la 1ère. A vous de tester et de juger. Il ne me reste plus qu'à régler le problème de...
12 décembre 2013

Brownie chocolat blanc, fraises

Brownie chocolat blanc, fraises
Dans la série des "cours de cuisine", toujours à la recherche d'idées faciles pour maman, on a pioché cette recette dans le livre " Brownies, cookies & brookies" 50 best . Merci à mon partenaire Galantine pour sa casserole bain-Marie. Pour 12 bouchées:...
11 décembre 2013

Poireaux, sauce à l'échalote et oeuf mollet

Poireaux, sauce à l'échalote et oeuf mollet
Pour changer du poireau vinaigrette, maman m'a demandé de lui trouver une recette facile à faire et si possible avec des ingrédients qu'elle avait dans son réfrigérateur. Je suis tombée sur cette idée de l'Atelier des chefs. Pour 6 personnes: 1/ Cuire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité