31 décembre 2013

Sapin feuilleté à la tapenade

Cette idée, j'ai commencé à la voir sur Facebook, puis petit à petit sur vos blogs. Je l'ai trouvée très décorative et idéale pour l'apéritif du réveillon de Noël.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 décembre 2013

Bavarois au nougat sur riz soufflé au chocolat

Enfin, je me suis servie du papier transfert de mon partenaire pour la réalisation de la coque chocolat de ma bûche pour Noël. Et je dois dire que je suis ravie du résultat. Cette coque n'est pas sur la recette d'origine empruntée au livre "Délices en relief" de chez Demarle. Mais j'ai trouvé que ça apporterait un côté festif non négligeable. Pour 10 personnes: 1/  COQUE: Fondre du chocolat noir au bain-Marie. L'étaler sur la feuille de transfert. Laisser sécher 5' puis placer la feuille dans le moule à bûche. Réserver le temps... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
28 décembre 2013

Bottes du Père-Noël

Pour l'apéritif du réveillon de Noël, j'ai réalisé ces petites bottes, dont l'idée a été trouvée sur Pinterest. Une idée originale pour présenter les fameuses saucisses coktail.
Posté par lespassionsdeval à 11:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 décembre 2013

Macarons renne Rudolph et Bouli le bonhomme de neige

C'est la 1ère fois que je tente des macarons en forme de personnages. Et c'est une réussite, si on enlève le fait que je n'ai pas eu le choix de les réaliser avant Noël....par une temps à la pluie. Vous imaginez le résultat. Il n'était pas top, néanmoins, je suis satisfaite du look, et aussi de la ganache au Spéculoos du livre "Cuisinez avec les produits cultes: Le Spéculoos". Merci aussi à mon partenaire LOTUS. Pour une trentaine de macarons: 1/  J'ai réalisé les coques à partir de la recette ici. Décor avec des pastilles de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2013

Réveillon de Noël 2013

Juste des photos de ce qu'a été notre réveillon du 24, pour rester dans l'ambiance encore un peu: Les recettes arrivent! Bonne journée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 décembre 2013

Joyeux Noël

Je vous souhaite à tous un très joyeux Noël
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]

24 décembre 2013

Mug cookie aux épices

Un délicieux mug cake aux saveurs de Noël, ou plutôt un mug cookie d'après le livre "Mug cakes" des petits plats Marabout. Pour 1 personne: Dans un bol, fouetter 15g de beurre fondu avec 1cs de sucre roux, 1cc de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, 1cs de miel, 1/4cc d'épices (pour pain d'épices), 2cs1/2 de farine complète, 2cs de farine 45. Verser le tout dans un mug, et parsemer le dessus d'écorce d'orange confite. Cuire au micro-ondes 1' à 800W.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2013

Cupcakes vanille de Noël

Excellent cupcake pour terminer cette année. C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre "Cupcakes" de chez Solar. Pour 6 cupcakes: 1/  Dans le robot du KA, fouetter à la feuille 75g de beurre mou avec 70g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. Une fois le mélange mousseux obtenu, ajouter 2 oeufs, 1cc d'extrait de vanille liquide, et enfin 130g de farine, 1 pincée de sel, 1cc de levure chimique, 2cs de lait. 2/  Remplir les caissettes aux 3/4 et enfourner 20' à 180°c. 3/  Pendant ce temps, réaliser le glaçage en... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2013

P'tit chef à Paris

Dernières photos de mon long we sur Paris. Le dernier jour a été consacré à la famille: Jardin de Bagatelle: Passons maintenant au clou du we: le brunch servi par mon petit frère adoré, et sa compagne: Un grand merci, tout était parfait. C'était mon 1er brunch et je l'ai fort apprécié, avec cette variété de plats aussi bons les uns que les autres.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2013

Carré de porc au foin et ses sanguins en persillade

ça fait un moment qu'on était intrigué par les recettes cuisinées avec du foin. Quand on a vu cette idée dans le livre "Les 3 Cantal dans la cuisine", on a voulu la tester. Pour tout vous dire, la viande nous est apparue un peu sèche. Par contre, elle avait bien pris la goût du foin. Encore faut-il aimer ce goût, hi!!!!!!!!!! Pour 3 personnes: 1/  Dans une poêle, colorer un carré de porc de 3 côtes avec un peu d'huile d'olive. 2/  Placer la viande dans une cocotte, sur un lit de foin, l'assaisonner, couvrir et enfourner... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,