Enfin, je me suis servie du papier transfert de mon partenairelogo halwati pour la réalisation de la coque chocolat de ma bûche pour Noël. Et je dois dire que je suis ravie du résultat. Cette coque n'est pas sur la recette d'origine empruntée au livre "Délices en relief" de chez Demarle. Mais j'ai trouvé que ça apporterait un côté festif non négligeable.

Pour 10 personnes:

1/  COQUE: Fondre du chocolat noir au bain-Marie. L'étaler sur la feuille de transfert. Laisser sécher 5' puis placer la feuille dans le moule à bûche. Réserver le temps de la préparation de la bavaroise.IMG_6651IMG_6652

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2/  BISCUIT SOUFFLE: Au bain-Marie, faire fondre 100g de chocolat noir, puis le mélanger à 80g de riz soufflé (chocolaté pour moi). Déposer le tout sur un carton recouvert de papier film, de la taille de votre moule. Placer au frais.

3/  BAVAROIS: Dans une casserole, porter à ébullition 25cl de lait et y faire fondre 150g de nougat blanc tendre. Dans un saladier, fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 60g de miel de lavande. Verser cette préparation sur le lait bouillant sans cesser de remuer. Laisser cuire jusqu'à 85°c puis retirer la casserole du feu. Ajouter 4 feuilles de gélatine ramollies, puis faire refroidir la bavaroise dans un bain-Marie froid, jusqu'à ce que la température baisse à 20°c. Monter en chantilly 30cl de crème fraîche entière. L'incorporer délicatement à la bavaroise au nougat, et verser le tout dans le moule à bûche. Disposer par dessus le biscuit au riz soufflé et placer au congélateur pendant 5 heures, avant de démouler.IMG_6655

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