Poireaux, sauce à l'échalote et oeuf mollet
Pour changer du poireau vinaigrette, maman m'a demandé de lui trouver une recette facile à faire et si possible avec des ingrédients qu'elle avait dans son réfrigérateur. Je suis tombée sur cette idée de l'Atelier des chefs.
Pour 6 personnes:
1/ Cuire les blancs de poireaux dans l'eau bouillante salée, 10 à 15'. Égoutter.
2/ Dans un bol, mélanger 3 échalotes hachées, 30g de câpres concassés, 1/2 botte de ciboulette ciselée, sel, poivre, 150g de crème fraîche épaisse, 3cl de vinaigre de vin rouge.
3/ Cuire 6 oeufs, mollet, soit 5' dans l'eau bouillante. Les écaler.
4/ Dresser les poireaux dans les assiettes. Napper de sauce, déposer un oeuf mollet dans chaque assiette et le fendre au couteau pour laisser apparaître le jaune, coulant. Servir avec des lanières de saumon fumé si vous en avez.