30 novembre 2013

Quercy #3

Fin de notre semaine dans le Quercy avec la une balade au marché de Montcuq et à la bastide de Lauzerte:             J'en ai fini avec mes balades. La prochaine fois, je vous parle des hébergements et aussi, de ce qu'on a mangé, hi!!!!! Bonne journée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]

29 novembre 2013

Mug cake au Nutella

Voilà la nouvelle mode aux USA, ces délicieux petits gâteaux à faire en 5' chrono et qui se cuisent dans des tasses, au micro-onde. Je trouve le principe séduisant pour une personne seule, comme moi. Le plus dur étant de bien adapter puissance et temps de cuisson selon la consistance souhaitée. Pour cette 1ère recette, j'ai testé la recette du blog "La popotte coup de coeur de Lili". Pour 2 tasses: Dans un bol, mélanger dans l'ordre 4cs de farine, 2cs de sucre, 3cs de lait, 2cs de beurre fondu, 3cs de Nutella. Répartir la... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2013

Cake au thé noir chocolat noix de coco/ cerises confites

1ère recette pour tester les thés de mon nouveau partenaire . Comme je vous l'ai déjà dit, le thé et moi, ça fait 2. Mais là, je dois avouer que j'ai été agréablement surprise. Très belle découverte avec ce cake de Supertoinette. Merci à mon autre partenaire Pearl Diffusion pour sa cuillère balance, bien pratique quand on a des petits poids à mesurer. Pour 8 personnes: 1/  Dans 300g d'eau bouillante, mettre à infuser 2g de Thé noir chocolat/ noix de coco pendant 15' . Prélever un peu de ce thé et en recouvrir 100g de raisins... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2013

Millefeuille de gésiers au Cantal

Voilà la 1ère recette testée du livre que j'ai ramené de nos dernières vacances "Les 3 Cantal dans la cuisine". Un vrai régal! Pour 6 personnes: 1/  A l'aide d'un emporte-pièce chausson de 15cm de diamètre, détailler des cercles dans 2 rouleaux de pâte feuilletée. En badigeonner les bords avec de l'eau. 2/  Sur chaque cercle, déposer des mini cubes de gésiers confits et de Cantal entre-deux. Refermer l'ustensile à chausson et placer le tout sur une plaque de cuisson. Réserver au frais.   3/  Dorer au jaune... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2013

Lapin en terrine

Pendant ma convalescence chez mes parents, j'ai eu le plaisir de savourer cette excellente recette que je partage avec vous aujourd'hui. Le lapin, plus goûteux, a remplacé le poulet de la recette d'origine, du livre " 100 recettes de volailles", delta 2000. Pour une terrine (6 personnes): 1/  Faire revenir un lapin coupé en morceaux dans 1 fine tranche de lard coupée en dés et 20g de beurre fondus. Saupoudrer de persil. 2/  Mettre le tout dans la terrine. Couvrir d'herbes de Provence (thym, laurier, romarin), de 6 pommes... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2013

Colis reçu!

Merci à mon partenaire "pâtisserie"  pour ce colis reçu aujourd'hui. Très vite, je vous proposerai de jolis et bons biscuits. J'espère aussi faire de belles déco dans mes bento.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2013

Bento à venir

Sur mon 2nd blog, je vous propose des vidéos japonisantes mais aussi des bento que voici:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 novembre 2013

Quercy #2

Après St Cirq Lapopie, une halte au marché de Cahors, puis visite de Puy Lévêque, et des bastides (Tournon d'Agenais):               Bonne journée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2013

Biscuit aux pommes

C'est une des recettes de gâteau ménager que je préfère. Il a été fait par mon papa, et provient du livre "Amusons-nous à cuisiner" SAEP. Pour un gâteau de 24cm: 1/  Mélanger 5cs bombées de farine, 5cs de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique. Ajouter 3cs de lait, 1 oeuf, 2cs d'huile d'olive. Travailler au batteur cet appareil avant de le verser dans un moule de 24cm de diamètre, beurré et fariné. 2/  Couvrir de fines tranches de pommes (3) en les faisant se chevaucher. Enfourner 20' à 180°c. Puis, quand... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2013

Soupe à l'ail et au fromage

Ce sont les choses les plus simples qui sont souvent les meilleures. Et cette recette de famille, depuis toujours, la préférée de mes soupes. Quand j'étais petite et qu'il en restait, je la finissais au petit-déjeuner le lendemain matin! Voilà 14 ans que je n'en mangeais plus, et depuis que je suis chez mes parents, j'en fais une cure!!!!! Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, faire infuser pendant 10' 4 ails coupés en rondelles dans 5 assiettes d'eau bouillante. Retirer les ails si vous ne les aimez pas. 2/  Ajouter... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,