C'est une des recettes de gâteau ménager que je préfère. Il a été fait par mon papa, et provient du livre "Amusons-nous à cuisiner" SAEP.

Pour un gâteau de 24cm:

1/  Mélanger 5cs bombées de farine, 5cs de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique. Ajouter 3cs de lait, 1 oeuf, 2cs d'huile d'olive. Travailler au batteur cet appareil avant de le verser dans un moule de 24cm de diamètre, beurré et fariné.

2/  Couvrir de fines tranches de pommes (3) en les faisant se chevaucher. Enfourner 20' à 180°c. Puis, quand le gâteau commence à dorer, l'arroser d'une crème réalisée en mélangeant 80g de beurre fondu, 100g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de vanille en poudre. Poursuivre la cuisson 20' jusqu'à belle coloration.

IMG_4824  IMG_4826

IMG_4832

sucre421

logo_halwati