Gâteau à l'ananas et aux fruits confits
Pendant ma convalescence, mes parents ont voulu me refaire prendre les kg perdus en me concoctant de bons petits plats et notamment des desserts comme celui-ci, tiré d'un magazine "Guide cuisine".
Pour 6 personnes:
1/ Dans une casserole, préparer un caramel blond avec 200g de sucre et 2cs d'eau, puis le verser dans un moule de telle façon qu'il enduise le fond et les parois. Disposer dessus la moitié des tranches d'ananans (1 grande boîte) coupées en quartiers.
2/ Battre 3 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter 125g de farine et 1cc de levure chimique, 125g de beurre fondu, et l'ananas restant coupé en dés. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.
3/ Verser la pâte dans le moule et cuire 35' à 180°c. Démouler sur un plat et décorer avec 150g de fruits confits.