30 septembre 2013

Fête de la gastronomie

Cette année, à l'occasion de mon anniversaire, mais aussi pour me changer les idées, mes parents nous ont invités au restaurant pendant la semaine de l'opération "Tous au restaurant". Comme l'an dernier avec mon mari, nous sommes allés à St Rémy de Provence, et avons choisi un menu de terroir dans l'hôtel 3 étoiles "Le Mas des Carassins" concocté par le chef Yvan. Je vous invite à regarder les photos:        Apéritif << Rosé Pamplemousse>> avec sa mise en bouche: Maki de saumon aux lentilles ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

29 septembre 2013

Bento à venir

Sur mon 2nd blog, je vous propose des vidéos japonisantes mais aussi des bento que voici:    Bon dimanche  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 septembre 2013

Gâteau à la saucisse de Morteau

Miam! Quelle bonne odeur! Il faut dire que j'aime particulièrement la saucisse de Morteau, et cette recette du magazine "Cuisine et vins" tombait à pic! Pour 8 personnes: 1/  Cuire 800g de Morteau pendant 30' dans l'eau frémissante. Égoutter et couper en fines rondelles. 2/  Couper 1,2kg de pommes de terre en petits cubes d'1cm, laver et sécher. 3/  Beurrer un moule haut de 20cm de diamètre. Tapisser le fond et les parois de tranches de Morteau. Remplir en alternant pommes de terre, 150g de Comté râpé, pistaches... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 septembre 2013

Cantal #2

Suite de mes promenades dans le Cantal:               A bientôt pour la suite!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2013

Bento à venir

Reprise progressive des publications sur mon autre blog à partir de cette semaine: Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 septembre 2013

Pie pops à la confiture de cerises

Un grand merci à celles et ceux qui ont pris de mes nouvelles suite à l'intervention que j'ai subie lundi. Tout va bien. Les suites risquent d'être douloureuses, mais je ne serai fixée que la semaine prochaine.   Après les cakes pops, la nouvelle mode est aux pies pops. Encore un concept original, ludique, déclinable à l'infini. J'ai commencé par une recette très simple en version sucrée. Pour une vingtaine de pie pops:   Découper à l'emporte-pièce de votre choix (fleur pour moi), des formes dans un rouleau de pâte... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 septembre 2013

Nouveau partenariat

Je vous avoue que quand la boutique "Thé, saveur, café" spécialisée en thés et cafés m'a contactée, j'ai hésité à accepter leur proposition de partenariat, car je n'aime pas le thé. Et puis, je me suis dit qu'il n'y avait que les imbéciles qui ne changeaient pas d'avis. Et je me suis imaginée des petits plats aux saveurs asiatiques, ou des biscuits colorés et parfumés....j'ai accepté. Voilà le colis que j'ai reçu. Je vous invite à visiter leur boutique pour les amateurs et à revenir sur mon blog prochainement pour les nouvelles... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2013

Cantal #1

Cette année, malgré des vacances qui n'avaient rien d'exceptionnel, mais alors rien de rien....j'ai tout de même fait environ 750 photos et vidéos. En voici quelques unes que je partage avec vous, avec grand plaisir:               Bonne journée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2013

Nouveau partenariat spécialisé dans le jambon Bellota

Je vous invite aujourd'hui à découvrir une boutique spécialisée dans la vente de jambons espagnols Bellota depuis 15 ans, un produit de grande qualité dont les saveurs et la texture font voyager du côté de la péninsule Ibérique Il s'agit du Jambon Bellota, c'est le meilleur qu'ils ont. il est réputé pour être le meilleur jambon du monde. Cela vient de la race de cochon à partir de laquelle il est fait, ainsi que la manière de laquelle il est élevé et nourri. Son odeur rappelle la forêt, il a un arrière goût de noisette et une longueur... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2013

Petit roulé TOM

Bonjour chers lecteurs, Voilà plusieurs jours que mon blog a cessé toute activité. Je traverse en ce moment une période très difficile que j'essaie de surmonter, jour après jour, petits pas par petits pas. Et je peux vous dire que ça n'est pas évident. Mais bon nombre d'entre vous êtes là, présents chaque jour ou presque. Je découvre de nouvelles amitiés, et ça fait chaud au coeur, c'est réconfortant de ne pas se sentir seule et ça m'aide beaucoup. Pour vous remercier, j'ai décidé de réouvrir mon blog, mais de façon très progressive,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,