750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
9 septembre 2013

Petit roulé TOM

Bonjour chers lecteurs,

Voilà plusieurs jours que mon blog a cessé toute activité. Je traverse en ce moment une période très difficile que j'essaie de surmonter, jour après jour, petits pas par petits pas. Et je peux vous dire que ça n'est pas évident. Mais bon nombre d'entre vous êtes là, présents chaque jour ou presque. Je découvre de nouvelles amitiés, et ça fait chaud au coeur, c'est réconfortant de ne pas se sentir seule et ça m'aide beaucoup. Pour vous remercier, j'ai décidé de réouvrir mon blog, mais de façon très progressive, aléatoire. Je ne me suis pas remise à cuisiner, et les recettes que vous allez voir sont celles que j'avais dans mes brouillons. Il y aura certainement une nouvelle coupure suite à une petite intervention chirurgicale que je dois subir mi-septembre, si le médecin estime que mon état de santé peut la supporter. Mais croyez bien que je n'ai pas perdu l'amour de la cuisine, même si pour l'instant, elle n'est plus ma priorité. Mille mercis à vous tous.


 

Voilà une recette express, comme aime à les présenter Thomas Clouet. Une amuse-bouche extraite de son livre "Les petits roulés de Thomas".

Pour 1 roulé:

Aplatir une tranche de pain de mie complet sans croûte, au rouleau. La tartiner de beurre mou. Disposer 2 tranches d'andouille de Guéméné fines. Tartiner de nouveau de beurre et placer un mini épis de maïs (au vinaigre) en haut de la tranche. Rouler serré et placer au réfrigérateur, roulé dans un papier film, jusqu'au moment du service. Retirer le film, couper en tronçons, savourer.

IMG_3422  IMG_3423

sel1071

Publicité
Publicité
Commentaires
J
"Arrivée" jusqu'ici, je suis ravie que tu aies repris ton blog et il semblerait que tu te sois remise aux fourneaux ?<br /> <br /> J'espère que le moral est meilleur !<br /> <br /> De gros bisous ma grande.
Répondre
M
Bisous Valérie, tu es entourée d'amour, et tu as du courage. De belles pensées pour toi. Je te souhaite un prompt rétablissement. <br /> <br /> Merci pour toutes tes belles recettes, tu nourries joliement la blogosphère culinaire ;-)
Répondre
M
Bisous Valérie, tu es entourée d'amour, et tu as du courage. De belles pensées pour toi. Je te souhaite un prompt rétablissement. <br /> <br /> Merci pour toutes tes belles recettes, tu nourries joliement la blogosphère culinaire ;-)
Répondre
A
Super pour l'apéro. Bisous Val.
Répondre
M
Sympa tes petits roulés.<br /> <br /> Et surtout d'énormes bisous à toi :o))
Répondre
B
merci du partage !!!!
Répondre
M
j'espère que tu as resolu tes problems.. merci pour cette recette en tout cas.<br /> <br /> Je te souhaite une très belle soiree!!
Répondre
N
Cette reprise comble toutes nos attentes . Merci !
Répondre
C
pends soin de toi d'abord la santé est importante avant tout , un concours chez moi avec de nombreux lots sur le dessert si cela te dit bizz
Répondre
C
Ravie d'avoir de tes nouvelles avec en plus cette jolie recette. C'est une période difficile mais je suis sure que tu seras au final encore plus forte qu'avant!<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> http://cecibon2.canalblog.com/
Répondre
S
miam appétissant
Répondre
J
Oh je suis catastrophée d'apprendre que tu as ces soucis et je souhaite de tout mon coeur que tout cela s'arrange pour toi +++++<br /> <br /> Ton blog culinaire est une référence et j'espère bien que, ta forme revenue, tu continueras à nous enchanter par tes recettes.<br /> <br /> <br /> <br /> Soignes-toi bien ! Bisous.
Répondre
G
J'espère très sincèrement que tu seras vite en bonne forme ! Prends ton temps !!!... ces petits roulés sont parfaits pour reprendre le chemin de la cuisine !! plein de bisous !! je pense à toi !!!....
Répondre
P
Salut Valérie<br /> <br /> Suite à un problème d'ordi, il y avait longtemps....<br /> <br /> Je ne sais pas ce qui t'arrive mais sache que tu as tout notre soutien...<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Pascale et family
Répondre
S
top ce roulé pour l'apéro bises
Répondre
P
Sympa comme idée pour l'apéritif :)<br /> <br /> Contente de te retrouver !! grosses bises et bonne soirée
Répondre
C
Contente de ce retour même en pointillé, ça fait du bien de te savoir parmi nous !
Répondre
M
Je verrais bien ces petits roulés lors d'un prochain apéro! C'est très gourmand présenté de cette manière! Je suis désolée d'apprendre cette bien triste nouvelle et ne t'inquiète pas, prends ton temps et tout va bien se passer! Gros bisous et bon courage!
Répondre
D
Ces petits roulés sont très sympas pour un apéro !<br /> <br /> Je te fais de gros bisous Val,<br /> <br /> Doria
Répondre
R
Une idee pour l'apero et le repas que je fais dimanche pour les 16 ans de mon fils. Gros bisous a toi et bonne journee. A plus. Vero.http://lesplatsdevero.canalblog.com
Répondre
K
Mmmmm ! <br /> <br /> de bons petits roulés pour le casse croute dans les bois avec mes loulous<br /> <br /> le mercredi , ♥ merci Val ;)<br /> <br /> GROS BISOUS
Répondre
L
Super ce petit épis de maïs au milieu : c'est très original... Bon retour sur la blogosphère. Avec toute mon amitié... Bisous
Répondre
B
Bonjour Val; as-tu reçu mon mail?<br /> <br /> tes petits roulés sont bien jolis et sont très appétissants; ils conviendraient pour l'apéro que je donne le we prochain!<br /> <br /> Passe un après-midi serein.<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
N
Ils sont chouettes ces petits roulés , je trouve que c'est une bonne alternative au pain surprise<br /> <br /> gros bisoux <3<br /> <br /> jojo
Répondre
Publicité