30 juin 2013

Bento à venir

Comme chaque dimanche, je vous présente mes futurs bento du blog:  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 juin 2013

Rougail boucané

C'est le plat que j'avais préféré à la Réunion, au cours de notre voyage de noces, il y a 13 ans, presque jour pour jour! Merci à "cgigikipopotte" pour la recette. Pour 4 personnes: (Source: "cgigikipopotte") Cuire 1kg de poitrine fumée détaillée en lamelles dans une cocotte, jusqu'à légère coloration. Ajouter 2 gros oignons émincés, 3 ails écrasés, 3 brins de thym, 1cc de curcuma. Ajouter 4 tomates bien mûres concassées et poursuivre la cuisson 20 à 30'. Servir avec du riz et des haricots rouges.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2013

Far aux fraises

Je n'aie pas les pruneaux. Alors, quand j'ai vu cette recette de far aux fraises chez "Mes gourmandises, qu'on se le dise", j'ai souhaité y goûter. Essayer, c'est l'adopter! Pour 4 cocottes: 1/  Dans un saladier, fouetter 3 gros oeufs avec 90g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 60g de beurre fondu, incorporer 120g de farine et 10cl de lait. 2/  Couper 250g de fraises en 4, et les faire sauter 2' dans 30g de beurre et 2cs de sucre. 3/  Verser la préparation aux oeufs dans 4 ramequins beurrés. Répartir par... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2013

Loup de Méditerranée rôti sur peau, risotto d'asperges de Provence et vieux parmesan

Cette recette m'a été donnée par le chef étoilé Sébastien Richard lors de mon stage en immersion. C'est une vraie tuerie, dans le top 10 des plats de poisson. On a adoré, et en plus, c'est très vite réalisé. Pour 2 personnes: 1/  Lever les filets sur un loup. Réserver. 2/  Dans une sauteuse, faire revenir 2 échalotes ciselées dans un peu de beurre. Déglacer avec 10cl de vin blanc. Après légère réduction, ajouter une botte d'asperges de 500g, taillée en brunoise (rondelles pour moi) pour faire le risotto. Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 juin 2013

Bento à venir

Voilà les 2 bento que je vous propose la semaine prochaine sur mon autre blog. Je vous rappelle qu'en dehors des idées de bento, vous pouvez retrouver des recettes de plats asiatiques, mais aussi des vidéos... Bonne visite!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 juin 2013

Cookies au chocolat d'Armand Arnal

Armand Arnal est le chef étoilé de la Chassagnette. Il a eu la gentillesse lors d'un repas, de me dédicacer son livre de recettes. Ces délicieux cookies nous ont été servis en guise de mignardise. Un seul mot: TUERIE! Pour 20 cookies: 1/  Dans le KA, à l'aide de la feuille, battre 110g de beurre mou avec 110g de sucre roux, 100g de sucre, jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle et mousseux. Y ajouter 1 gros oeuf, 1/2cc de vanille liquide. Verser par dessus, petit à petit 225g de farine, 1/2cc de levure chimique. 2/ ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juin 2013

Filets de sole à l'orange et olives noires

J'adore l'orange dans les plats salés, et cette fois encore, je n'ai pas été déçue par cette recette de Nuage de lait. Un vrai régal ce petit goût acidulé avec mon poisson préféré, la sole. Pour 4 personnes: 1/  Cuire à la vapeur 1 botte d'asperges vertes, et 200g de pois gourmands. Réserver. 2/  Déposer sur 12 filets de sole une farce réalisée à partir de 40g d'olives noires hachées mélangés au zeste d'1 orange, sel. Rouler chaque filet et le maintenir ainsi grâce à des piques en bois. Cuire les filets à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juin 2013

Terrine de saumon

Voilà une recette très simple, du livre "Cuisine de nos régions: Provence". Je l'ai réalisée dans un petit moule en silicone , j'ai donc divisé les proportions par 4. Pour 3 personnes: 1/  Dans un saladier, battre 1 gros oeuf avec 60ml de crème fraîche, noix muscade, sel, poivre, 1cc de farine. 2/  Couper en lamelles une courgette lavée et mettre à blanchir 2' dans l'eau bouillante salée. Cuire 50g de pavé de saumon taillés en lamelles, dans un peu d'huile. 3/  Dans le moule, alterner les couches de crème,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2013

Salade Italienne haricots/ artichaut

Encore une recette du livre "200 recettes comme à New-York". Au moment où j'écris cette recette, il ne fait pas encore bien chaud, mais espérons que cette entrée fera monter les températures. Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, mélanger 400g de haricots blancs en boîte avec 1 petit oignon rouge émincé, 400g de coeurs d'artichaut en boîte, 50g de féta émiettée, des croûtons au fromage, 75g de roquette. 2/  Assaisonner cette salade d'un mélange de 1cc de sucre, 1cc de moutarde, 1cs d'huile d'olive, 1cc de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 juin 2013

Burger d'agneau

En ce moment, je suis dans la période "hamburgers". Mais je crois que je l'ai dit récemment, hi!!!!!!!!!!! Il faut dire que les pains sont vendus par 4. Donc, quand on entame un paquet pour n'en cuisiner que 2, il ne faut pas tarder pour s'occuper des 2 derniers, au risque que ces pains perdent de leur fraîcheur. Source: "200 recettes comme à New York". Pour 2 burgers: 1/  Toaster au grille-pain la partie coupée de 2 pains à hamburger. 2/  Dans un bol, mélanger 3cs de yaourt à la Grecque avec 1 gousse d'ail et 1 peu de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,