Burger d'agneau
En ce moment, je suis dans la période "hamburgers". Mais je crois que je l'ai dit récemment, hi!!!!!!!!!!! Il faut dire que les pains sont vendus par 4. Donc, quand on entame un paquet pour n'en cuisiner que 2, il ne faut pas tarder pour s'occuper des 2 derniers, au risque que ces pains perdent de leur fraîcheur. Source: "200 recettes comme à New York".
Pour 2 burgers:
1/ Toaster au grille-pain la partie coupée de 2 pains à hamburger.
2/ Dans un bol, mélanger 3cs de yaourt à la Grecque avec 1 gousse d'ail et 1 peu de menthe hachées, graines de coriandre et cumin en poudre, un peu de poivre. Réserver au frais.
3/ Mixer 300g d'agneau avec 1/4 d'oignon rouge, QS cumin et coriandre en poudre, sel, poivre, coriandre grossièrement hachée. Former 2 steaks épais et les réserver au frais pendant 30'.
4/ Sur chaque 1/2 pain, déposer une feuille de salade, un steak, un peu de sauce au yaourt et des rondelles d'oignon rouge.
J'ai servi avec une mijotée de légumes (carotte, courgette, lardon fumé, pomme de terre, bouillon cube).