Tarte aux fraises revisitée
1ère recette du livre "50 ans, 50 recettes de grands chefs"offert par mon amie Nadine, que je teste. J'ai choisi un dessert présenté par Lionel Lévy, chef à Marseille. Il est parfait pour qui aime le citron. C'est pour toi ggab, hi!!!!!!!!!!!!!
Pour 8 personnes:
1/ Mélanger le jus de 3 citrons verts, 25cl de crème fraîche, 6 jaunes d'oeufs, et 10cl d'huile d'olive. Verser le tout dans une casserole bain-Marie et cuire jusqu'à coagulation. Mixer alors avec 125g de beurre. Réserver.
2/ Couper 40 fraises en 2 et les laisser mariner avec les zestes des citrons verts, 1 botte de menthe ciselée, 100g de sucre.
3/ Dans un saladier, mélanger avec les doigts 125g de sucre avec 125g de farine, 125g de poudre d'amandes, 125g de beurre mou. Étaler la pâte émiettée sur la plaque de cuisson et enfourner pour 8' à 180°c, en mélangeant à mi cuisson.
4/ Dresser à la cuillère, dans les assiettes, la crème de citron vert. Déposer le crumble par dessus puis les fraises en rosace.