Cheesecake aux pommes caramélisées
ça faisait une éternité que je n'avais plus fait de cheesecake. Il fallait que j'inaugure mon nouveau livre "30 recettes de cheesecakes new-yorkais" de Sylvie Aït-Ali. Très bon choix puisque nous nous sommes régalés.
Pour 6 personnes:
1/ Cuire 5 pommes épluchées et coupées en petits cubes avec 50g de sucre dans une sauteuse.
2/ Réduire 200g de biscuits sablés en poudre. Les mélanger à 80g de beurre fondu. Répartir le tout dans 6 cercles à pâtisserie, placés sur un plat, avec une feuille de papier sulfurisé posée au fond. Bien tasser avec une cuillère à soupe, et réserver au frais 30'.
3/ Dans un saladier, fouetter 400g de ricotta, 200g de fromage blanc, 80g de sucre de canne, 2 sachets de sucre vanillé, 1cs de farine. Ajouter un à un 3 oeufs.
4/ Verser 1/3 de la préparation dans les moules, répartir les 3/4 des pommes, puis couvrir du restant de préparation. Enfourner pour 30' à 160°c, puis laisser refroidir pendant une heure four éteint, avant de placer les cheesecakes une nuit au réfrigérateur. Démouler et servir tiède accompagné des pommes restantes.