750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 499
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
14 mars 2013

Petite pyramide au chocolat

Petite pyramide au chocolat
Merci à pour son moule. (Source: "30 recettes Nutella et pâte à tartiner"): Dans un KA, mélanger à la feuille 100g de beurre pommade avec 120g de sucre. Ajouter un à un 2 oeufs, puis 120g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1cs de cacao en poudre....
Publicité
Publicité
13 mars 2013

Tartine chèvre et légumes de fin d'hiver

Tartine chèvre et légumes de fin d'hiver
Souvent, ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures. Aucune difficulté pour celle-ci sortie de mon imagination! 1/ Tailler les légumes selon vos envies: bâtonnets, rondelles, tranches....Plonger ces légumes (carotte, navet boule d'or,...
12 mars 2013

Oreillettes

Oreillettes
Je garde un excellent souvenir de celles que faisait ma grand-mère! Aujourd'hui, c'est la recette du livre "Gastronomie Provençale" de la collection Delta 2000 (SAEP) que je vous propose, et je me demande si ma grand-mère ne faisait pas la même!!!!!!...
11 mars 2013

Tourte à la dinde

Tourte à la dinde
Je cherchais une recette simple pour utiliser mon rouleau de pâte feuilletée. Je suis tombée sur le blog de Ô Délices. On s'est régalé! Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 1 oignon et 2 poireaux émincés....
10 mars 2013

Bento à venir

Bento à venir
La semaine prochaine, voilà les bento que vous découvrirez sur mon autre blog: Bon dimanche!
Publicité
Publicité
9 mars 2013

Brioche express aux pralines roses

Brioche express aux pralines roses
C'est chez "La Popotte de Manue" que j'ai repéré cette recette. Depuis, plusieurs blogueuses l'ont déclinée dans d'autres versions. Pour 2 brioches: 1/ Dans un saladier, faire fondre 50g de beurre dans 300ml de lait tiède. Ajouter 4cs de sucre, mélanger....
8 mars 2013

Soupe de semoule grillée

Soupe de semoule grillée
Voilà une recette du livre "100 recettes de soupes" de la collection Delta 2000 très vite réalisée et assez bonne. A refaire quand on est pressé! Pour 4 personnes: 1/ Porter à ébullition 1,25l d'eau additionnée d'1 bouillon cube. 2/ Dans une casserole,...
7 mars 2013

Légumes en aigre-doux et oeuf en tempura de riz soufflé

Légumes en aigre-doux et oeuf en tempura de riz soufflé
Il y a quelques temps, je vous parlais de notre repas au restaurant étoilé de la Chassagnette. J'avais choisi une entrée qui m'avait quelque peu intriguée: Oeuf de poule en coque de riz.... Et au final, cette recette est dans le livre du Chef Armand Arnal...
6 mars 2013

Pain du dîner

Pain du dîner
Marre du pain blanc à la MAP que je fais chaque semaine. J'avais envie de changer un peu. J'ai réalisé la recette du livre "Pains et autres gourmandises". Excellent résultat. Pour 4 petites baguettes: 1/ Mettre les ingrédients suivants dans la cuve de...
5 mars 2013

Dos de cabillaud rôti, sur compotée d'oignons doux

Dos de cabillaud rôti, sur compotée d'oignons doux
Voilà une recette de Serge Chenet, MOF que j'ai adaptée à ma façon, un vrai régal! Merci à mon partenaire pour sa cuillère plume: Pour 4 personnes: 1/ Cuire 800g d'oignons doux émincés dans un peu de beurre, sans coloration. Ajouter 4dl de crème fraîche...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité