31 mars 2013

Bento à venir

Pour cette semaine de Pâques, je vous proposerai sur mon autre blog     Bon dimanche de Pâques!
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30 mars 2013

Petits cakes aux épinards et au Boursin

Voilà, l'époque est venue de sortir les moules de Pâques. Voici celui de mon partenaire dont je me suis servie pour la confection de ces petits cakes.  (Source: "30 recettes de min cakes" ESI) Pour 12 cakes environ: Dans un saladier, mélanger au fouet 3 gros oeufs avec 200g de farine, 1cc de levure chimique, sel, poivre, 5cl d'huile d'olive. Verser 15cl de lait tiède, puis 60g d'Emmental râpé, 200g d'épinards hachés, surgelés (décongelés et égouttés), 30g de pignons de pin, et 120g de Boursin Ail et fines herbes. Répartir la... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Sablés à la vanille et aux amandes

J'adore les sablés, mais j'ai horreur de les faire, car je trouve ça long. Alors quand j'ai trouvé cette recette sur le livre "Cookies et petits biscuits" Delta 2000, où il n'y avait pas besoin de temps de repos, je me suis lancée, à l'occasion des fêtes de Pâques.  (Source: "Cookies et petits biscuits" Delta 2000) Pour environ 35 biscuits: Dans un saladier, battre 100g de beurre mou avec 50g de sucre. Ajouter 2cc d'extrait de vanille liquide, 1 jaune d'oeuf, 200g de farine, 20g de poudre d'amande. Pétrir et former une boule.... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Petits chocolats au praliné feuilleté

  (Source: "Le palais des délices") Pour une trentaine de pièces (selon la taille des moules): 1/  Dans une casserole bain-Marie, faire fondre 50g de chocolat noir avec 15g de beurre. Hors du feu, ajouter 150g de pâte praliné, puis 75g de gavottes émiettées. 2/  Répartir dans les moules et placer au réfrigérateur plusieurs heures. ATTENTION: ces petits chocolats fondent vite, hi!!!!
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27 mars 2013

Fleurs de radis

Pour décorer un bento, j'ai réalisé ces fleurs dans des radis ronds. Pour cela, rien de plus simple: il suffit d'entailler les radis avec un économe et de les plonger 30' dans l'eau glacée.
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26 mars 2013

Risotto aux topinambours

Excellente recette de l'internaute! Pour 4 personnes:   Faire revenir dans un peu d'huile, 1 oignon émincé. Verser ensuite 200g de riz Arborio et cuire 2' jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser alors, louche après louche du bouillon de volaille et 4 gros topinambours coupés en petits cubes. Cuire 20'. rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de parmesan râpé.
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25 mars 2013

Lasagnes aux oignons doux et aux poireaux

Cette recette est faîte pour les végétariens, enfin, pas que......on s'est régalé. Merci Mamina! Pour 4 personnes: 1/  Faire revenir dans un peu de beurre, à feu vif, 2 oignons doux des Cévennes et 5 blancs de poireaux émincés. Baisser le feu, rajouter un peu d'eau, et poursuivre la cuisson 10', avec un couvercle. Saler, poivrer, mélanger les légumes à 250g de Mascarpone. 2/  Dans un plat à gratin beurré, alterner les couches de lasagnes, poireaux/oignons. Parsemer les légumes de noix concassées. Finir en saupoudrant du... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Bento à venir

ça y est, les vacances sont finies. Mes 2 blogs vont reprendre le cours normal des publications. Je vous présente les nouveautés de mon blog:     Bon dimanche!  
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16 mars 2013

Blog en pause

Si vous me cherchez la semaine prochaine, je serai là! J'aurai le plaisir de vous lire à mon retour. Merci de votre fidélité et de vos commentaires. Bonne semaine!
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15 mars 2013

Escalope de poisson, crème safranée

Voilà aujourd'hui une recette du livre "Le safran, l'or de vos plats", réalisable en 15' chrono, et très bonne. Merci à Pour 4 personnes: 1/  Poêler rapidement 4 dos de cabillaud à feu vif dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Déglacer avec 100g de Noilly Prat, puis ajouter 250g de crème fraîche, 1 dose de safran. 2/  Au moment de servir, ajouter sel, poivre, 1cs de basilic ciselé.
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