Sablés à la vanille et aux amandes
J'adore les sablés, mais j'ai horreur de les faire, car je trouve ça long. Alors quand j'ai trouvé cette recette sur le livre "Cookies et petits biscuits" Delta 2000, où il n'y avait pas besoin de temps de repos, je me suis lancée, à l'occasion des fêtes de Pâques.
(Source: "Cookies et petits biscuits" Delta 2000) Pour environ 35 biscuits: Dans un saladier, battre 100g de beurre mou avec 50g de sucre. Ajouter 2cc d'extrait de vanille liquide, 1 jaune d'oeuf, 200g de farine, 20g de poudre d'amande. Pétrir et former une boule. Abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce. Disposer les formes sur une plaque de cuisson et enfourner 10 à 12' à 180°c. Les yeux sont des graines de sésame noires placées avant cuisson. Les yeux sont des graines de sésame noir placées avant cuisson.