28 février 2013

Sauté de poisson au curry

Le nouvel an Chinois me rappelle chaque année au bon souvenir de mon wok, hi!!!!!!!!!!!!!!! J'ai puisé la recette dans le livre "La cuisine au wok" de la collection Delta 2000. Pour 4 personnes: 1/  Dans le wok, faire revenir dans un peu d'huile de sésame 2 oignons et 1 ail hachés, 1', puis ajouter 500g de filets de poisson (saumon, cabillaud...) taillés en lanières. Toujours remuer. Saupoudrer d'épices: 1/2cc de gingembre, 1/2cc de curry en poudre, 1/2cc de curcuma, 1/2cc de cumin, 1cc de graines de coriandre, 2cs de graines... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2013

Soufflé à la courge

Je ne fais pas souvent des soufflés, mais là, j'avais une grosse part de courge entamée qui ne demandait que ça, hi!!!!!!!!! Alors j'ai pioché la recette chez "Cuisine AZ", et le résultat fût excellentissime! Pour 6 ramequins: 1/  Beurrer 6 ramequins et les réserver au frais. 2/  Cuire 600g de chair de courge à la vapeur pendant 20' avec 3 brins de thym. Réduire en purée et assécher le tout dans une poêle, sur feu vif. 3/  Réaliser une béchamel épaisse avec 40g de beurre, 40g de farine et 1/2l de lait. Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2013

Oeuf mollet, saumon fumé et pommes de terre croustillantes, sauce acidulée

Une des nombreuses recettes du site de Cuisine TV. Pour 4 personnes: 1/  Couper en petits cubes 3 grosses pommes de terre, les laver, les éponger, les faire rissoler dans un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, quand elles sont bien dorées, ajouter 300g de saumon fumé coupé en petits cubes et 20g de beurre. 2/  Sur chaque assiette, déposer un lit de salade verte. Par dessus, mettre le mélange saumon/pommes de terre. Placer un oeuf cuit mollet, et l'arroser d'un mélange crème fraîche/citron/ciboulette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2013

Tatin d'oignons doux au Morbier

Mes oignons doux des Cévennes commencent à germer. Il est temps de les cuisiner! J'ai trouvé cette recette chez "Cook Paradise" et on s'est régalé avec! Merci à mon partenaire  pour son vinaigre. Pour 3 tatins de 8 cm de diamètre: 1/  Faire revenir à feu vif 3 oignons doux émincés dans un peu d'huile d'olive. Verser 2cs de miel et laisser caraméliser. Déglacer avec 1cs de vinaigre de framboises. Réserver à température ambiante. 2/  Chemiser et beurrer les cercles. Garnir avec les oignons, déposer par dessus une... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2013

Bento à venir

La semaine prochaine sur mon autre blog, voilà ce qui vous attend:   Bonne journée!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 février 2013

Smoothie ananas passion

Comme beaucoup de jus de fruits acides, celui-ci, je l'ai adoré! Je l'ai trouvé sur le site de l'Internaute. Grâce à une centrifugeuse, récupérer le jus d'1 ananas, 6 fruits de la passion. Mélanger le tout avec une compote pomme-abricot. Sucrer éventuellement, et servir frais.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 février 2013

La Chassagnette

Fin janvier, nous avons eu la joie d'être invités au restaurant étoilé "La Chassagnette", situé aux portes d'Arles, en Camargue. Le chef Armand Arnal est très attaché aux produits locaux, bio, de saison. Et la qualité, les couleurs se retrouvent ainsi dans l'assiette. Le style du restaurant n'est pas banal , je trouve, avec un mélange de looks: pierres, bois côtoient un mur entier qui me fait penser à un immense tag. Le personnel est très nombreux ,efficace, dynamique et accueillant. Le chef est présent, et sort souvent de sa cuisine.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 février 2013

Oeufs aux épices

Une très bonne recette du livre "Les oeufs, 8 douzaines de recettes "extra"", collection Delta 2000: une vraie invitation au voyage! Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, faire revenir 1 oignon et 1 ail émincés, dans un peu de beurre. Saupoudrer d'1/2cc de gingembre, 1cc de cumin, 1/2cc de fénugrec. Laisser revenir 5' sans cesser de remuer. Ajouter 1 pot de coulis de tomates, 1cc de curry, 1cc de coriandre, 1cc de curcuma, 1cc de sel, 4 pincées de piment de Cayenne, 2 feuilles de laurier, 3 clous de girofle, 3 bâtons de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2013

Saint-Jacques à la diable, en habit vert

J'ai profité des soldes pour m'offrir ce livre "Les meilleures recettes de St Jacques" aux éditions de La Martinière. Ce plat était excellent. Pour 4 personnes: 1/  Blanchir 24 grandes feuilles d'épinards quelques secondes dans l'eau bouillante salée. Égoutter, refroidir. Trancher 12 Saint-Jacques en 2; Étaler un petit carré de feuille de papier film (résistant à la chaleur) sur le plan de travail. Disposer au centre, une feuille d'épinard, puis une St Jacques avec le corail. Refermer le tout comme un ballotin et placer dans le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2013

Crostini du sud ouest au foie gras

Cette entrée chaude provient d'un petit livret publié par la marque Auchan "Secrets de saveurs". Je l'ai réalisée après les fêtes, histoire de finir mon foie gras. Pour 4 personnes: 1/  Sur 4 demi-baguettes, disposer 4 tranches de jambon de Bayonne et du fromage de brebis (Pérail) découpés en 4, en les intercalant. 2/  Passer au four chaud jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 5' à 200°c. Laisser tiédir avant de répartir par dessus 4 tranches de foie gras mi-cuit.   Crostini_du_sud_ouest_au_foie_gras
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,