La Chassagnette
Fin janvier, nous avons eu la joie d'être invités au restaurant étoilé "La Chassagnette", situé aux portes d'Arles, en Camargue. Le chef Armand Arnal est très attaché aux produits locaux, bio, de saison. Et la qualité, les couleurs se retrouvent ainsi dans l'assiette. Le style du restaurant n'est pas banal , je trouve, avec un mélange de looks: pierres, bois côtoient un mur entier qui me fait penser à un immense tag. Le personnel est très nombreux ,efficace, dynamique et accueillant. Le chef est présent, et sort souvent de sa cuisine.
La carte est simple: pas plus de 4 entrées, 4 plats,gage de produits frais! Un menu "spécial truffes" est aussi proposé avec la possibilité de mélanger les plats de ce menu et ceux de la carte.
Salade de légumes croquants faon "Thaï" gravlax de canard des rizières
Oeuf de poule en coque de riz, aigre-doux de légumes pourpre au sirop d'érable
Tagliatelles de céleri/pommes de terre aux clémentines, petites baudroies, roquette et poutargue
Carottes et fenouils à la citronnelle, anguille rôtie au laurier
Poire pochée au romarin, caramel et sorbet romarin
Choco'verveine, crumble chocolat, sorbet cacao
Avec un peu de courage, je pourrai refaire ces recettes, car je n'ai pu résister au livre du chef que je remercie pour me l'avoir dédicacé.
En partant, un petit détour par le potager bio:
Une adresse à recommander! Bonne journée!