31 décembre 2012

Bento

Voilà quels seront mes bento de la semaine sur mon autre blog:   Bonne journée!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 décembre 2012

Meringues bonshommes de neige

Sur le même principe que mes petits sapins, j'ai réalisé ces bonshommes de neige (sans colorant), pour décorer la table de Noël. Les décors des yeux, bouche et boutons, sont fait avec un stylo à chocolat de mon partenaire .      
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 décembre 2012

Bouchées aux noix, glaçage au citron

Aujourd'hui, je vous propose une recette du livre "Douceurs de Noël" de la collection Pâtisserie et desserts gourmands, réalisées pendant les fêtes, pour gâter nos invités. Pour 6 personnes: 1/  Faire fondre 10cl de lait et 40g de beurre, à feu doux. Hors du feu, y ajouter 50g de chocolat au lait, en pistoles. 2/  Dans le bol du KA, fouetter 4 oeufs avec 100g de cassonade, 100g de sucre muscovado. Y incorporer le lait chocolaté, puis, peu à peu 60g de noisettes en poudre, 140g de farine et 100g de noix concassées. Verser... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 décembre 2012

Truffes en caissette

Pour ces mignardises de Noël, j'ai suivi à la lettre la recette d'"Amusesbouche". J'ai trouvé que ça changeait des traditionnelles truffes rondes, et au moins, on ne s'en met pas plein les mains, hi!!!!!!!!!!!! Pour environ 30 truffes: Au bain-Marie, faire fondre tout en remuant au fouet 200g de chocolat noir avec 100g de crème fraîche liquide entière. Puis, ajouter 30g de beurre, puis 30g de sucre. Verser cette ganache dans les caissettes et décorer selon vos goûts: violettes, pistaches, raisins secs, pralines roses par exemple. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2012

Sablés apéritif marque-places

Pour le repas de Noël, j'avais une commande spéciale de Noune, des sablés salés pour l'apéritif. J'ai tout naturellement choisi ceux de "Ma cuisine Jaune citron". Je ne les ai pas dorés contrairement à la recette d'origine, pour que le prénom ne s'efface pas à la cuisson. Bilan très positif! Pour 14 sablés: Dans un saladier, mélanger 100g de farine avec 50g de parmesan râpé, 50g de beurre mou, 1cc de graines de pavot, 1/2cc de piment doux, 1cs d'eau pour agglomérer le tout. Étaler sur 3mm d'épaisseur environ, déposer les sablés sur... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 décembre 2012

Tianu di viteddu ou sauté de veau

Non, je ne parle pas le Corse, hi!!!!! C'est le titre de la recette, dans le livre  "Cuisine de Corse" aux éditions Clémentine. Pour 4 personnes: 1/  Faire revenir dans une cocotte-minute avec un peu d'huile d'olive 700g de sauté de veau. Ajouter 1 gros oignon émincé et 3 ails écrasés. 2/  Ajouter 1cs de concentré de tomates, puis quand il commence à accrocher, verser 30cl de vin blanc, et laisser réduire 6' à feu vif. Baisser le feu, ajouter sel, poivre, 300g de champignons émincés, thym, 1 boîte de concassé de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 décembre 2012

Papillotes tomates féta olives

J'ai rendu le livre à la bibliothèque, sans penser à relever le titre pour citer ma source. C'est un livre entier consacré à la tomate. Pour 4 personnes: Pour chaque personne, dans une feuille de papier sulfurisé, répartir 1 poignée de tomates cerise, quelques olives noires, des cubes de Féta, du basilic ciselé. Arroser d'un filet d'huile d'olive et refermer hermétiquement. Enfourner 30' à 160°c.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 décembre 2012

Joyeux Noël à vous tous!

Je vous souhaite à toutes et à tous un très joyeux Noël!        
Posté par lespassionsdeval à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
24 décembre 2012

Bento de Noël

Pour voir mon dernier bento de l'année sur le thème de Noël, allez vite sur mon autre blog:
Posté par lespassionsdeval à 14:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 décembre 2012

Brioche Père-Noël

Quand j'ai vu cette brioche sur Facebook, j'ai patiemment attendu que la recette soit mise sur le blog de "A la baguette", puis, je l'ai réalisée et offerte à nos invités de marque, pour des petits-déjeuner festifs, hi!!!!!! Pour une brioche: 1/  Dans la cuve de la MAP, mettre 1 gros oeuf, 180ml de lait tiède, 350g de farine 55, 25g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 70g de beurre froid coupé en dés. Lancer le programme "pâte". La pâte doit avoir plus que doublé. 2/  Sortir le pâton, dégazer et le diviser en 2... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,